12:45
1011
0
16.11.2019

Суд отпустил под домашний арест начальницу департамента Офиса Президента, подозреваемую в получении крупной взятки

Высший антикоррупционный суд отправил под домашний арест экс-начальницу департамента Офиса Президента Светлану Кондзелю.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализованной антикоррупционной прокуратуры (САП).

По версии следствия, сотрудница Офиса Президента Украины вместе с экс-заместителем министра культуры Викторией Лесничей и еще одним соисполнителем Пасальским требовали 300 тысяч долларов взятки за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Так, зафиксирована встреча 18 октября Лесничей, Пасальского и Кравченко, на которой обсуждалась возможность назначения определенного человека на должность в «Нафтогаз Украины» и необходимость предоставления резюме. 30 октября состоялась встреча Лесничей, Пасальского, Кравченко и Кондзели, на которой якобы было озвучено, что Кравченко можно назначить на желаемую должность за 300 тысяч долларов. По настоянию Кравченко Пасальский якобы согласился, чтобы деньги передавали частями: 50% до собеседования и 50% после нее. Кроме того, говорилось, что деньги нужно положить в банковскую ячейку.

Чиновница утверждает, что не совершала преступление, но признает, что обращался человек и просил узнать, есть ли работа в «Нафтогазе» и у нее был единственный мотив - помочь. 

Прокурор просил взять ее под стражу с альтернативой 7 миллионов 700 тысяч гривен. Адвокаты убеждали, что такой залог является непомерным, а также указывали, что у подозреваемой есть семья и 5-летний ребенок. Суд решил возможным назначить круглосуточный домашний арест. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.