18:01
1315
0
13.11.2019

Исполком Николаевского горсовета выдал служебную квартиру сыну чиновницы николаевского облздрава

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Николаевский исполком выделил однокомнатную служебную квартиру площадью 22,3 кв. м в доме на ул. Айвазовского (Корабельный район) сыну начальницы сектора управления персоналом управления здравоохранения Николаевской ОГА Виты Тюлюкиной Дмитрию.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Дмитрий Тюлюкин работает врачем-стажером-нейрохирургом в больнице скорой медицинской помощи. Как сообщили Центру в БСМП, молодой человек трудится в медучреждении с 2016 года. Кроме него в БСМП в очереди на квартиру стоят еще три врача и медсестра.

Согласно реестру недвижимости, Тюлюкину принадлежат одна шестая части квартиры в Лесках, и одна четвертая часть квартиры на Намыве.

Как рассказал начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета Сергей Войтович, его отдел не принимает решений по поводу кандидатур, которым предоставляется служебное жилье.

- Решения кому выдать жилье принимают ведомства и управления. В больницах, в которых они работают, рассматривался этот вопрос трудовым коллективом, - сообщил Сергей Войтович.

Что касается наличия у Тюлюкина прав на часть жилья в двух квартирах, то тут Войтович пояснил, что выдавать служебное жилье не запрещено законодательством.

- Согласно жилищного кодекса, который был принят еще в советское время, даже если человек имеет жилплощадь, но она находится далеко от работы, руководитель может выдать ему служебное жилье недалеко от работы,- пояснил чиновник.

Напомним, что этим же решением исполкома однокомнатную квартиру в том же доме на улице Айвазовского получил зять главврача областной клинической больницы Петра Рымаря Василий Сосновский, проживающий в доме площадью 265 кв. м.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.