17:04
4747
0
12.11.2019

В Николаеве исполком выдал служебную квартиру зятю главврача областной больницы, проживающему в доме площадью 265 квадратов

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Исполнительный комитет Николаевского горсовета выдал врачу-ортопеду-травматологу Василию Сосновскому служебную квартиру жилой площадью в 25 квадратных метров.

Об этом говорится в проекте решения, который члены исполкома поддержали в пятницу, 12 ноября, сообщает Центр журналистских расследований.

Отметим, что Василий Сосновский является зятем главного врача областной клинической больницы Петра Рымаря. Тот в свою очередь владеет домом на 265 кв. м, расположенном на берегу реки. Об этом сообщал Центр в расследовании «Отделение смерти». В своей декларации руководитель областной больницы также указывает дочь, зятя и внука.

Кроме того, согласно данным госреестра недвижимости, Сосновскому принадлежит четверть трехкомнатной квартиры в Николаеве, в которой он и прописан.

Скриншот из госреестра прав на недвижимое имущество.

Также Василий Сосновский владеет автомобилем Kia Sorento 2010 года выпуска, стоимость которого составляет порядка 15 тысяч долларов.

За прошлый год Василий Сосновский, согласно декларации о доходах его тестя, заработал 85 тысяч гривен в городской больнице №5, где работает ортопедом-травматологом. Также 11 тысяч гривен он получил в областном госпитале ветеранов войны и еще 4 тысячи гривен – в частной клинике «Никомед-Плюс».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.