18:49
931
0
12.11.2019

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о намерениях передать николаевский морпорт в концессию

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что после сдачи в концессию портов «Ольвия» и «Херсон» в Министерстве будут готовить концессионный проект Николаевского морского порта.

Об этом он сообщил во вторник, 12 ноября, в ходе презентации «To do list» – изменений, которые планируются в сфере инфраструктуры и транспорта до конца.

По словам Криклия, морские порты являются важным звеном, замыкающим речные, железнодорожные и автомобильные перевозки в Украину.

Именно здесь, в портах «Ольвия» и «Херсон» реализуются первые концессионные проекты. На очереди «Мариуполь», «Николаев», «Одесса» и паромный комплекс в морском порту Черноморск. Такой формат государственно-частного партнерства позволит привлечь в отрасль необходимы инвестиции и обеспечить достойные условия труда для людей, - подчеркнул Владислав Криклий.

Напомним, в октябре Министерство инфраструктуры Украины презентовало проекты концессии морских портов «Ольвия» и «Херсон», а также начало принимать заявки от компаний на управление государственными портами.

18 октября Министерство инфраструктуры Украины объявило о проведении концессионного конкурса по передаче в концессию имущества «Стивидорная компания «Ольвия».

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой посодействовать в передаче порта «Ольвия» в концессию громаде Николаева без конкурса.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.