11:16
907
0
09.11.2019

В Николаеве девушка подала в суд на горсовет за то, что ее покусала собака с бешенством

В Николаеве девушка, пострадавшая от укуса собаки, больной бешенством, подала в суд на городской совет. 

Об этом сообщает общественная организация «Зооконтроль».

Сообщается, что пострадавшая от укуса собаки девушка обратились в общественную организации «Зооконтроль», которая посоветовала обратиться в суд и помогла с поисками адвоката.

Девушка требует от городского совета возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч гривен за бездействие органов власти по предотвращению распространения бешенства среди бездомных собак.

Суд состоится 18 ноября 2019 в Центральном районном суде Николаева (улица Декабристов 41/12) в 15:00. 

— Если суд примет решение в пользу укушенных, это будет прецедент и может тогда чиновники начнут уделять вопросу профилактики бешенства больше внимания, - сказано в сообщении. 

Отмечается, что согласно статье 26 пункта 45 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и статье 5 ЗУ «О защите населения от инфекционных болезней» именно органы местного самоуправления обеспечивают проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий на территориях населенных пунктов. 

Как известно, в марте 2019 года в Николаеве собака с бешенством покусала 12 человек. Также в Ингульском районе Николаева из-за больной бешенством собаки вводили карантин.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.