12:44
906
0
05.11.2019

Одесский нардеп Николай Скорик попал в ТОП-10 злостных прогульщиков

Депутат от Оппозиционной платформы "За жизнь" и экс-глава Одесской облгосадминистрации Николай Скорик в октябре пропустил 49% голосований. Об этом сообщает общественное движение ЧЕСТНО.

В октябре 2019 Верховная Рада работала в сессионном зале 10 дней, провела 17 заседаний, на которых произошло 476 голосований.

Народный депутат от фракции "ОПЗЖ" Николай Скорик голосовал во втором чтении "за" законопроект об отмене возмещения для депутатов-прогульщиков, но при этом попал в "прогульщики" из-за отсутствия на 49% голосований. Вместе с тем, по данным письменной регистрации он был зарегистрирован на всех заседаниях.

Напомним, 1 ноября вступили в силу изменения в законодательство от 16 октября 2019 года, согласно которым народные депутаты не должны получать средства на выполнение депутатских полномочий (так называемая "вторая депутатская зарплата"), если без уважительных причин не участвуют в более 30% голосований в течение календарного месяца. Таким образом, если депутаты будут продолжать "прогуливать" работу, то уже в ноябре они могут лишиться "второй зарплаты".

Согласно информации с официального сайта Верховной Рады, которую проанализировали в ЧЕСТНО, в октябре 16 депутатов отсутствовали во время более чем на 30% голосований. Чаще всего во время голосования на заседаниях отсутствуют депутаты фракции "ОПЗЖ". Без уважительных причин наибольшее количество голосований пропустил Виталий Данилов из фракции "Батькивщина".

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.