09:00
867
0
31.10.2019

Штаб ООС рассказал о разведении сил возле Золотого

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон информирует, что в стреду, 30 октября, на участке разведения №2 (в районе н.п. Золотое-4) продолжились мероприятия по разведению сил и средств. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

"Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ провели фиксацию выполнения мероприятий по отводу сил и средств на указанном участке", - отмечается в сообщении.

Также в районе разведения состоялась рабочая встреча командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Владимира Кравченко и руководителя украинской стороны СЦКК полковника Александра Борщевского с заместителем Председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном.

Они посетили населенные пункты Катериновка и Золотое-4, где обсудили с жителями ситуацию с безопасностью. Речь шла о восстановлении местной инфраструктуры, ремонте дорог, медицинском и другом обеспечении.

Как сообщалось, Золотое-4 не входит в участок разведения №2. Населенный пункт остается под контролем украинских войск, а население - под защитой Вооруженных Сил Украины, напоминает командование ООС.

Напомним, ОБСЕ 28 октября зафиксировали шесть выстрелов из стрелкового оружия и один взрыв возле участка разведение сил в районе Петровского Донецкой области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.