19:08
986
0
29.10.2019

Заявки на концессию портов Ольвия и Херсон уже подали компании из Китая, Катара и Сингапура

Заявки на концессию в портах Ольвия и Херсон вместе с украинскими инвесторами подали инвесторы из Китая, Катара и Сингапура. Об этом сообщает ЦТС. 

Заявки на концессию портов Ольвия и Херсон уже подают. Уже есть 4-5 заявок (на оба порта), а вообще, мы когда проводили конференцию, у нас было около 30 участников, 2/3 из них - международные компании не с локального рынка.

 

Среди компаний, которые уже подали заявки, есть и иностранные, и украинские инвесторы. В том числе компании, которые уже работают на рынке Украины. Им нравится, что инвестиционный климат в Украине улучшается, а также то, что новое правительство работает в унисон с президентом.

 

Заявки подали инвесторы из Китая, Катара, Сингапура, - рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в на инвестиционном форуме RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе.

Напомним, 18 октября МИУ начало прием заявок на участие в концессионном конкурсе имущественного комплекса госстивидора морского порта Ольвия.

8 октября начался прием заявок на участие в концессионном конкурсе имущественного комплекса госстивидора морского порта Херсон.

12 сентября МИУ объявило о проведении концессионных конкурсов по передаче в концессию имущества ГП "Стивидорная компания Ольвия" и ГП "Херсонский морской торговый порт".

В начале октября стало известно, что концессией в портах Ольвия и Херсон заинтересовались 46 компаний из 11 стран.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.