14:04
835
0
29.10.2019

Николаевская нардеп от партии "Слуга народа" Ирина Аллахвердиева заявила о готовности пройти детектор лжи

Народный депутат от партии "Слуга народа" Ирина Аллахвердиева завила, что готова пройти проверку на детекторе лжи, в случае, если ее официально пригласят для этого правоохранительные органы. Об этом Аллахвердиева написала на своей странице в Фейсбук.

Я проконсультировалась со своей командой юристов, и мы определили, что данные полиграфа не могут служить ни доказательством в уголовном производстве, и на их основе невозможно открывать дело против кого-то. Поэтому, у меня такая умеренная позиция. А если меня официально пригласят правоохранительные органы задать вопрос по этому делу, или если теоретически они попросят пройти полиграф - это нет вопросов. На данный момент, меня никто никуда не вызывал. Я готова защищать свою позицию и честь перед народом Украины, на служение которому я давала присягу.

Напомним, экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что по крайней мере некоторые из 11 депутатов, отказавшихся поддержать законопроект № 2047, получили за это по $30 тысяч. Речь идет о законопроекте, которым предусматривалось внесение изменений в Налоговый кодекс Украины для ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости. Лещенко перечислил имена этих 11 депутатов: Ольга Василевская-Смаглюк, Дарья Володина, Юлия Диденко, Александр Дубинский, Виктория Кинзбурская, Алексей Ковалев, Анна Колесник, Алексей Леонов, Евгений Петруняк, Анастасия Ляшенко и Ирина Аллахвердиева.

В связи с этим Руководство Офиса президента и руководство партии "Слуга народа" требуют, чтобы депутаты СН, которые являются членами финансового комитета, и авторы нескольких законопроектов прошли детектор лжи.

Депутаты из комитета восприняли такие требования в штыки, критикуют своих коллег Андрея Мотоловца, Роксолану Пидласу и председателя комитета Даниила Гетьманцева за то, что они донесли "ложную информацию в ОПУ".

Комментируя эту ситуацию, Аллахвердиева объяснила, почему отказывалась проходить детектор лжи.

В отношении меня искусственно была создана другая медийная волна, и я не хотела принимать участие в чужом шоу: лично меня, впервые обвинил фейковый ньюзмейкер, даже его фамилию не буду называть, потому что его цель была пиаром.

 

Если бы я начала оправдываться и в ответ на те фейковые обвинения побежала бы на полиграф, я добавила бы баллов том фейковых антикоррупционер и всем показала, что чувствую себя виноватой. Я убеждена, что мои действия как публичного лица не должны отвечать интересам каких фейковых общественных деятелей, чтобы они потом не отрабатывали на моем имени своих дальнейших технологии.

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.