14:40
713
0
22.10.2019

Детектор лжи для "Слуг народа"

Руководство Офиса президента и руководство партии "Слуга народа" требуют, чтобы депутаты СН, которые являются членами финансового комитета, и авторы нескольких законопроектов прошли детектор лжи.

Об этом на своей странице в Facebookнаписали экс-вице-премьер Павел Розенко и нардеп от СН Александр Дубинский.

Депутаты из комитета воспринимают такие требования в штыки, критикуют своих коллег Андрея Мотоловца, Роксолану Пидласу и председателя комитета Даниила Гетьманцева за то, что они донесли "ложную информацию в ОПУ".

"Какая интрига!! Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии "Слуга народа". Их обвиняют в получении 30 тысяч долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады... Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи (полиграф)", - написал Розенко.

По словам Александра Дубинского, это требование последовало после обращения нескольких нардепов, которым не понравилось голосование членов комитета, "где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность и т.н. "Площадок Яценко" + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ/АРМА".

Дубинский также добавил, что готов пройти детектор лжи и заверил, что полиграф пройдут и его коллеги по комитету.

Вместе с тем, он считает, что детектор лжи должны пройти и сотрудники ОПУ и депутаты-авторы "скандальных законопроектов". Таких сомнительных проектов законов Дубинский насчитал 8 и опубликовал их в соцсети вместе с перечнем их авторов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.