22:15
917
0
24.10.2019

Подозреваемому в двойном убийстве возле суда в Николаеве грозит пожизненный срок, дело передали в суд

Следователи завершили досудебное расследование по уголовному производству в отношении 52-летнего жителя Николаева, который лишил жизни супругов у райсуда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Действия злоумышленника квалифицированы по п. 1, 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное двойное убийство способом, опасным для жизни многих лиц). За совершенное ему грозит пожизненное лишение свободы.

24 октября 2019 года обвинительный акт направлен в Ленинский районный суд г. Николаева для рассмотрения дела по существу. Подготовительное заседание назначено на 25 октября 2019 года.

Напомним, что 30 января 2019 года в Ингульском районе Николаева, у Ленинского районного суда, местный житель смертельно ранил из огнестрельного оружия супругов из Одессы, а его сын скрылся на авто.

Женщина погибла на месте происшествия, мужчина скончался в карете скорой помощи. 52-летний злоумышленник был задержан оперативником Ингульского отдела полиции.

Правоохранители установили, что подозреваемый и его жертвы были оппонентами по делу, которое рассматривалось в райсуде по долговым обязательствам. Суд вынес решение в пользу супругов. Когда участники вышли из здания суда, злоумышленник достал из машины огнестрельное оружие и произвел несколько выстрелов в мужчину и женщину.

По данному факту следователи начали уголовное производство по п.1, 5, ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.