17:06
1288
0
30.01.2019

В Николаеве у здания суда расстреляли двух человек

На выходе из Ленинского районного суда в Николаеве неизвестный расстрелял двух человек. Об этом в среду, 30 января, сообщают НикВести.

По словам очевидцев, мужчина и женщина вышли из здания суда. В это время по ним начал стрелять неизвестный. Женщина погибла на месте, мужчина скончался в карете скорой помощи.

Украинская правда со ссылкой на спикера Нацполиции Ярослава Тракало пишет, что мужчину, расстрелявшего супругов у суда, задержали.  Его сообщнику удалось скрыться, полиция объявила в городе план Перехват. Проводятся следственные действия, на месте происшествия находится руководство Николаевского главка полиции.

Как отмечает издание Преступности.НЕТ, инцидент произошел из-за одного из дел, которое рассматривал суд 30 января. Судились одесситы и николаевцы, при этом вторые проиграли и должны были выплатить определенную сумму одесситам.

Конфликт между сторонами возник возле здания суда, николаевец достал из машины карабин и несколько раз выстрелил в одесситов - мужчину и женщину.

Начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.