19:19
985
0
21.10.2019

Жители Матвеевки выражают в соцсетях категоричный протест против планов "Нибулона" построить зерновой терминал

Жители микрорайона Матвеевка в Центральном районе Николаева после прошедших накануне общественных слушаний провели свой онлайн-опрос об отношении к планам компании «Нибулон» построить возле их жилья перегрузочный терминал.

Количество сторонников такого строительства втрое меньше тех, кто выступил против.

Опрос был проведен в Facebook-группе «Матвеевка Online», сообщает Никвести. Отвечая на вопрос о том, как они относятся к строительству терминала «Нибулон», 249 человек заявили, что они против. За выступили 88 человек.

В обсуждении, которое возникло в этой группе, многие высказали свое мнение относительно планов «Нибулона».

— Пусть строят за пределами нашего жилого района, заодно и трассу и мост, а не на все готовое ещё и в жилой эко зоне.. Или люди готовы дышать выхлопами, высокоаллергенной пылью, пестицидами за 200 рабочих мест, это смешно. Нибулон, прийди и спаси нас. Если бы производство было безвредно, вас бы и не спрашивали…, - написал Роман Бутхарей.

Многие возмутились, что общественные слушания проводились не в выходной день, а в пятницу в рабочее время, в 16:00, из-за чего они не смогли принять в них участие. Также николаевцы считают, что 60 человек, которые на слушаниях поддержали планы «Нибулона», не могут решать за всех жителей микрорайона, которых около 10 тысяч.

— Разное мнение людей это нормально, но устраивать сборы когда большинство не может их посетить и принять решение от большинства, это манипуляция, - написал Юрий Белый.

— Вы знаете, я обратила внимание, что кампания «Нибулон» - не ищет «легких путей». Они строят свои терминалы в населенных пунктах, где подведена все коммуникации, не нужны лишние затраты.Ну , отремонтируют они кусочек дороги, ну сделают они детскую площадку , ну приведут они пляж в порядок ( на время...) , а сколько беды они принесут населению Матвеевки ! Ведь есть свободные места в полях, но там нужны большие затраты. Можно сделать окружную дорогу, мост через реку, разгрузить город от тяжёлого транспорта. Но... И разметочку начали делать без решения и утверждения. А проголосовали - проплаченные и продажные, которые что то с этого поимеют, - написала Ирина Олейник.

— Думаю Матвеевка сама разбереться с мусором и сможет наладить адекватные зоны отдыха из без вдыхания бонусных канцерогенных пестецидов и всякой невидимой х*ени. а про речной транспорт, адекватную транспортную развязку я слышу уже лет 15 и не Нибулон это должен делать, а власти города. За двумя зайцами, - написал Роман Бутхарей.

Как известно, компания «Нибулон» планирует строительство нового перегрузочного терминала по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт «Нибулона» с объемом единовременного хранения 120 тысяч тонн зерна, а также площадки отстоя грузового автотранспорта возле этого терминала. Новые объекты портовой инфраструктуры компания хочет разместить около жилых домов на въезде в микрорайон Матвеевка на площади около 8 гектаров земли. 

В минувшую пятницу представители компании провели общественные слушания на которых большинство участников согласились со строительством терминала.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.