11:31
1095
0
15.10.2019

Одесский «спонсор Трампа» Фруман владеет недвижимостью в Одессе и Николаеве - СМИ

Игорь Фруман, один из задержанных в США из-за политического скандала бизнесменов, оказался владельцем большого количества недвижимости в Одессе, а также помещений бывшего завода «Дормашина» в Николаеве.

Об этом сообщает «Думская».

Бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса федеральная прокуратура США подозревает в нарушении закона при финансировании избирательной кампании Президента Трампа. В материалах обвинения также говорится, что Парнас и Фруман преследовали политические интересы должностного лица из Украины, добиваясь отставки посла США в Киеве Мари Йованович.

Так, издание «Думская» сообщает, что у «спонсора Трампа» Игоря Фрумана есть ряд недвижимости в Одессе, из которой родом его жена:

Вместе с женой Фруман основал компанию Otrada Luxury Group. Среди ее активов — сеть бутиков, автосалоны, гостиница «Отрада», ряд ресторанов, один из которых находится в Киеве (Buddha-Bar), и пляжный клуб в Отраде. На Уютной улице (район Музкомедии) коммерсанты построили элитные жилкомплексы «Аркада» и «Аркада де люкс». Собственно, именно в них Фруман и проживает, когда находится Одессе», - сообщает издание.

Кроме того, по данным «Думской», Фруман владеет недвижимостью и в Николаеве:

Есть у «спонсора Трампа» и недвижимость в Николаеве, в частности корпуса бывшего завода «Дормашина» на Центральном проспекте. Часть их разрушена, часть используется в качестве бизнес- и торгового центров».

Интересно, что все бывшие и нынешние партнеры Фрумана были или остаются членами партии «Батьківщина».

В 2012 году состояние Игоря Фрумана оценивалось в 28,9 миллионов долларов США. Он был на 195-й позиции в ТОП-200 самых богатых людей Украины, составленном журналом «Фокус». После 2012-го в подобных рейтингах он не фигурировал.

По данным «Думской», последний раз Игорь Фруман находился на территории Украины в апреле этого года. В 2005 году он женился на одесситке Елизавете Наумовой, дочерью Валерия Наумова, который в советское время был директором магазина «Овощи-фрукты» на Дерибасовской, а потом выкупил это помещение и стал заниматься бизнесом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.