09:07
833
1
10.10.2019

Вице-мэр Омельчук хочет переподчинить «Николаевоблтеплоэнерго» департаменту энергетики

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук считает необходимым переподчинить коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» Департаменту энергетики мэрии, работу которого он курирует.

Об этом сообщают НикВести.

На сегодня коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» структурно подчиняется Департаменту жилищно-коммунального хозяйства. При этом, работу КП координирует не заместитель мэра по вопросам ЖКХ, а Александр Омельчук. По словам  вице-мэра, это порождает коллизию, которая негативно влияет на организацию работы предприятия.

Необходимо до конца отрегулировать вопрос подчинения. На сегодняшний день становится не очень понятно, и на сессии в том числе подымаются эти вопросы, кто за что отвечает. Распоряжением мэра предприятие подчиненно мне, но фактически финансируется через Департамент ЖКХ, который подчиняется другому заместителю. От этого возникает коллизия, мы в этой коллизии живем уже несколько лет. И я хочу сказать, что она негативно влияет на четкость планирования решений. И когда несколько ответственных, то потом бывает такое, что не с кого спрашивать. Поэтому целесообразно было бы все-таки закрепить подчинение. Я бы предлагал это сделать за Департаментом энергетики, коль такая структура в структуре городской власти есть. Финансировать предприятие из профильной программы, и тогда будет с кого спрашивать, - сказал Александр Омельчук.

Как известно, Александр Омельчук занимает должность вице-мэра по квоте фракции «Оппозиционный блок», которую возглавляет Игорь Дятлов.

Обсуждение

Игорь | 2019-10-10 10:03:03
Дятел хочет сесть на денежный поток за тепло.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.