11:07
1048
0
08.10.2019

ГАСИ отменила разрешение на строительство "магазина Концевого" в сквере "Освобождение Николаева"

Архитектурно-строительная инспекция отменила разрешение на строительство "спортивного магазина" в сквере "Освобождение Николаева", которое связывают с именем депутата Николаевского горсовета Игоря Концевого. Об этом сообщил глава общественной организации "Коммунальная самооборона" Игорь Деревянко на своей странице в Facebook.

Отмена градостроительных условий и ограничений практически признает строительство противозаконным и влечет за собой отмену Декларации на начало проведения строительных работ. Поздравляем, вас господа! Пусть парки со скверами останутся для николаевцев, а не уничтожаются жадными нуворишей, – написал активист.

Уже много месяцев небезразличная общественность ведет борьбу с незаконной застройкой сквера «Освобождение Николаева» (ул. Строителей угол пр. Богоявленского). 

На момент принятия решения ГАСИ в сквере уже был установлен забор и вырыт котлован. В проектной документации пятиэтажное здание было обозначено как спортивный магазин и спортзал. На объекте зафиксировано серьезное нарушение: превышено расстояние до ближайшей линии электропередач. Возведение сооружения связывают с именем депутата горсовета, председателя земельной комиссии Игоря Концевого. Хотя сам депутат от причастности к строительству в сквере открещивается

 В июле 2019  жители Николаева вышли на протест, требуя прекратить застройку в данной зоне, убрать ограждения и высадить деревья. Чтобы недопустить застройку зеленой зоны активисты и представители "Нацкорпуса" пикетировали и областную прокуратуру, мэрию и поднимали вопрос на земельной комиссии, ходили в архитектурно-строительную инспекцию, и блокировали строительство.

Игорь Деревянко считает, что решение ГАСИ об отмене градостроительных условий и ограничений с давлением общественности.

Громко хлопали во властные двери, использовали весь возможный арсенал отстаивание законности и интересов николаевцев. Помогает депутат горсовета Суслова. И вот наконец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощутимые результаты! – пишет активист.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.