16:47
1222
0
20.09.2019

В Украине начали действовать первые пункты автовзвешивания грузовиков

"Укравтодор" запустил вблизи Киева в тестовом режиме первые две площадки в рамках реализации пилотного проекта WiM - взвешивание грузовиков в движении.
Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

20 сентября 2019, Славомир Новак, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины и министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, представили работу первых 2-х (с 6-ти запланированных) площадок системы взвешивания грузовиков в движении.

Внедрение системы позволит освободить дороги от транспортных средств, которые не придерживаются установленных ограничений по допустимой массе груза, что является одним из главных факторов разрушения дорог.

Сообщается, что система взвешивания в движении WiM позволяет автоматически получить информацию о дате и времени проезда, температуру окружающего воздуха и покрытия дороги, полосу и направление движения, скорость движения и государственный номерной знак, габаритные размеры, расстояние между осями, общую массу и ее распределение по осям.

Система WiM позволит минимизировать, а в некоторых случаях - полностью избавиться от человеческого фактора в сфере контроля за соблюдением весовых и габаритных параметров в осуществлении перевозок автомобильным транспортом», - отметил Андрей Вознюк, начальник отдела интеллектуальных транспортных систем Укравтодора.

Ожидается, что в течение следующего года-полтора будут установлены около 100 подобных комплексов по всей территории Украины.

Ранее Центр сообщал, что в Николаевской области за пять дней, в период с 9 по 13 сентября, оштрафовали водителей фур, совершавших перевозку груза, в общей сложности более чем на 43 тысячи евро. Такие меры к ним были применены из-за перегруза транспорта.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.