15:32
1874
0
29.08.2019

В ГАСИ пропал проект строительства спортзала в николаевском сквере - прокуратура открыла производство

В Николаевской местной прокуратуре №2 открыли три производства в связи со строительством многоэтажного спортзала в сквере, расположенного напротив автовокзала. В одном из производств идет речь о пропаже проекта из управления Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Пропажу документов подтвердили в прокуратуре, отвечая на информационный запрос Центра журналистских расследований.

По данным фактам уполномоченным лицом внесено сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 357 УК Украины (Похищение, присвоение, вымогательство официальных документов, штампов или печатей или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления лица своим служебным положением, а также их умышленное уничтожение, повреждение или сокрытие)”, - сообщается в ответе на запрос.


Такие правонарушения наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет. 

Детали досудебного расследования пока не разглашаются.

По словам депутата Николаевского горсовета Татьяны Сусловой,  в управлении ГАСИ зарегистрировали факт поступления документации, однако где сейчас находится проект и кто может быть причастен к его исчезновению, чиновники не знают. 

Раз документы туда поступили, с ними работали только работники управления. Они же не лежат у них на полке в коридоре. Проект мог пропасть только у них”, - говорит Татьяна Суслова.


Также депутат сообщила, что возникают вопросы и на счет планов ГАСИ о проведении проверки данного строительства: она невозможна без наличия у инспекции проектной документации.

Ранее мы сообщали, что в сквере “Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков” началось строительство спортивного магазина и спортзала.
Активисты считают, что данное строительство незаконно и нарушает строительные нормы. Еще в двух производствах прокуратура будет расследовать законность строительства в целом и подлинность подписей на документах фирмы  ООО “Кордон”, которая и возводит спортзал. 

В 2007 году участок был выделен в аренду частному предприятию, которое принадлежало Жанне Курченко, кандидату в народные депутаты и бывшей жене экс-депутата Николаевского горсовета Александра Курченко, а позже ООО "Кордон". По словам Жанны, она стала учредителем компании “Кордон” не по своей воле - ее попросил это сделать ее бывший муж. Позже Курченко обнаружила, что не принадлежащая ей с 2016 года фирма распоряжается документами с якобы ее подписью. По ее словам, она их не подписывала.

Сейчас фирму связывают с депутатом Николаевского горсовета Игорем Концевым.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.