12:00
1365
0
26.07.2019

Исполком Николаевского горсовета выделил еще 195 тысяч на скамейки от “Сан Саныча”

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Сегодня, 26 июля, члены исполкома единогласно поддержали вопрос о выделении 195 тысяч гривен на установку скамеек возле домов по проспекту Героев Украины и переулку Парусном в Центральном районе. 

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В начале лета этого года средства на подобные объекты уже выделяли: по этому же адресу - 190 тысяч, по проспекту Центральному, улицах Адмиральской, Колодезной, Чкалова и Фалеевской - 195 тысяч гривен. Несмотря на финансирование из госбюджета, лавки оказались именными - на них размещали надписи “С любовью от Сан Саныча”, вероятно, имея в виду на тот момент народного депутата, а позже кандидата в нардепы по 129-му округу Александра Жолобецкого.

Члены исполкома высказали претензию главе администрации Центрального района Александру Березе, который выступил с предложением установить новые лавки. 

- Мы не заказываем именные лавки, мы финансируем только их установку. В эти средства, которые мы сейчас распределяем, не входит нанесение никаких надписей, - говорит Александр Береза. 

На вопрос, откуда же тогда взялась маркировка “От Сан Саныча”, глава администрации ответить не смог. Однако члены исполкома единогласно поддержали финансирование новых лавок.

Установкой предыдущих 49-ти скамеек занималось ООО “Сансет авто”, которое было создано в 2018 году. При этом тендер не проводился. Директором этого предприятия является некто Юрий Андреев. Кроме того, в декабре прошлого года администрация Центрального района также заказывала у этого предприятия капитальный ремонт и благоустройство придомовых территорий 22-х многоэтажных домов по проспекту Героев Украины за 215 тысяч гривен. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.