11:16
788
0
09.07.2019

САП согласовала подозрение министру и нескольким губернаторам

8 июля, в понедельник, Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала подозрение одному из министров. Также продолжается процесс согласования подозрений другим служащим.

Об этом рассказал глава САП Назар Холодницкий в эфире телеканала "Прямой".

Сейчас в САПе продолжается процесс согласования и подготовка сообщения подозрений некоторым действующим губернаторам, судьям и одному из членов Кабмина.

Процесс работы продолжается, детективы работают. Например, сегодня мы согласовали сообщение о подозрении одному из министров. Также идет процесс согласования, обсуждается процесс сообщение подозрений некоторым губернаторам, действующим пока, судьям. Там, где есть консенсус, где есть достаточная доказательственная база общество будет видеть результаты публично. Мы их не будем скрывать, – заверил Холодницкий.

Впрочем, главный антикоррупционный прокурор так и не уточнил, кому именно из действующего правительства согласовано подозрение.

Напомним, недавно САП направила в суд дело по "Стене Яценюка". 

Также ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура пересмотрела обвинения по делу Труханова и «Европейской мэрии». 

Как известно, экс-посол США в Украине Мари Йованович призвала уволить главу САП Холодницкого. 

 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.