18:48
962
0
04.07.2019

Грузооборот агропродукции в Николаевском порту может вырасти на 30%

Операторы Николаевского МТП нарастили перевалку на 20%, обработав более 15 млн т грузов, таким образом став лидером среди морских портов Украины. Ряд инвестиционных проектов позволят увеличить перевалку агропродукции в порту Николаев на 30%.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ. 

Николаевский МТП лидирует среди портов Украины по объемам перевалки хлебных грузов и масла. Так, в прошлом году стивидоры порта перевалили 13,6 млн т хлебных грузов и 2,5 млн т масла — эти показатели стали рекордными среди морских портов Украины в 2018 году.

«АМПУ активно инвестирует в развитие Николаевского порта и вместе со стивидорными компаниями делает этот порт с большой историей все более современным. В конце прошлого года мы договорились с одной из крупнейших мировых продовольственных корпораций COFCO о реализации совместного проекта по развитию зернового терминала и реконструкции причала №0. Также в работе ряд других проектов, в частности, строительство причала №8. Их реализация увеличит возможности порта по перевалке грузов минимум на 4 млн тонн в год», — отметил руководитель ГП АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

С его слов, АМПУ намерен увеличить инвестиции в развитие портовой инфраструктуры. В планах на текущий год удвоить финансирование. Кроме реконструкции и развития причального фронта, в этом году в Николаевском порту будет завершено эксплуатационное дноуглубления подходного канала и акватории порта, а также подходного канала порта «Днепро-Бугский». Сейчас выполнено более 90% от запланированных объемов работ на подходном канале. По итогам реализации проекта, его глубины будут доведены до паспортных 11,2 м и 11,5 м. Общий объем работ составляет более 890 тыс. м3.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.