16:28
1983
1
25.06.2019

В Раду от Николаевщины идут скандальный замначальника департамента ЖКХ и соратница депутата Кормышкина

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще семерых кандидатов на выборах в Верховную Раду по четырем мажоритарным округам в Николаевской области.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК.

Так, кандидатуры четверых из них выдвинули партии: это Александр Репин от «Самопомощи» по 127 округу, Ольга Покровская от «Голоса» также по 127 округу, Роман Покровский от «Голоса» по 131 округу и Елена Донченко от "Нашего края" по 130 округу.

Александр Репин – депутат Николаевского городского совета от фракции "Самопомощь", а с марта 2016 года и заместитель директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета. В декларации за 2018 год указывает квартиру на 97 кв. м., дачный дом на 56 кв. м., домовладение на 144 кв. м., административные здания и земельный участок на тысячу квадратных метров в Николаеве. Вместе с женой владеет четырьмя легковушками. Александр Репин был главой конкурсной комиссии по определению управителей многоквартирных домов в Ингульском, Корабельном районах и микрорайоне Соляные. Тогда в конкурсе победила фирма "Місто для людей", однако, вероятно,  комиссия работала предвзято и с нарушениями закона, так как данный управитель не выполняет свою работу и завышает цены на услуги.  В связи с этим горожане неоднократно выходили на митинги и писали жалобы,  но никакий реакции со стороны чиновников не последовало. Также кандидат был фигурантом "дела Копейки" о хищении бюджетных средств.

Роман Покровский - бизнесмен, владелец отеля White House в Коблево, беспартийный. Родился на Днепропетровщине, получил только среднее общее образование. Планирует попасть в Раду по 131 округу. Его жена 28-летняя Ольга Покровская баллотируется в округе с центром в городе Вознесенск. Она также беспартийная, живет в Коблево и работает директором ООО «Софтик тойс», которое занимается производством детских игрушек. Политического прошлого за супругами не замечено.

 

Елена Донченко - член партии "Наш край" и депутат Николаевского областного совета, работает директором Николаевского рыбоводного предприятия.  В декларации за 2018 год указывает квартиры на 73 кв. м. в Камянке (Очаковский район) и на 59 кв. м.  в Николаеве, а также 7 земельных участков в Очаковском районе. Донченко владеет двумя легковыми автомобилями - Mitsubishi и ВАЗом,  а также корпоративными правами в фермерском хозяйстве "Дружба-Благо". Она тесно связана с Юрием Кормышкиным, который официально поддержал ее кандидатуру. Также Донченко называют его доверенным лицом.

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Наш край» Елена Донченко будет участвовать в выборах в Верховную Раду по 130-му мажоритарному округу (Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский, Новоодесский и Снигиревский районы).

Также ЦИК зарегистрировала троих самовыдвиженцев: Алексея Лепишева (129 округ), Дмитрия Коровия (130 округ) и Ивана Черноморца (131 округ).

Алексей Лепишев – депутат Николаевского горсовета от «Самопомощи», (однако на выборы в ВР идет беспартийным), председатель постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, предприниматель. В декларации за 2018 год указывает 5 земельных участков в Николаеве и Очакове, жилой дом на 122 кв. м. и ряд нежилых помещений. Вместе с женой Лепишев владеет пятью автомобилями и хранит наличными 708 тысяч гривен и почти полмиллиона долларов.

Дмитрий Коровий – местный предприниматель, беспартийный, однако тесно сотрудничающий с городской властью. Так, у его фирмы «Ди-Кор-Буд» заказали без проведения тендера капремонт системы видеонаблюдения «Безопасный город» за 1,3 миллиона гривен. В 2017 году компания заработала более 20 миллионов гривен на тендерах в Николаеве и области. Стоит отметить, что Коровий также является руководителем другой николаевской фирмы, которая специализируется на разработке строительных проектов – ООО «Фасад-Центр». Эта фирма фигурирует в уголовном производстве по факту перечисления ей бюджетных денег за невыполненную работу.

Иван Черноморец – депутат Вознесенского горсовета, предприниматель, беспартийный. В 2014 году уже баллотировался в Верховную Раду от «Радикальной партии Олега Ляшко», будучи на тот момент заместителем председателя в фермерском хозяйстве "Черноморец И. В. и сыновья". В декларации за 2018 год указывает лишь два земельных участка жены и 7,5 тысяч дохода от занятия бизнесом и 10 тысяч от сдачи имущества в аренду.

Обсуждение

Guest | 2019-06-25 20:59:55
А жена Репина и муж Донченко баллотируются от каких партий и по каким огкругам?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.