11:32
857
0
20.06.2019

Журналист, на которого было совершено покушение, умер, не приходя в сознание

Черкасский журналист и блогер Вадим Комаров, после избиения в Черкассах более месяца провел в коме, скончался.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко. Он заявил, что нападение на Комарова было связано с его профессиональной деятельностью.

Единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты - именно профессиональная деятельность Вадима Комарова. Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, нарушал резонансные темы, - написал Томиленко.

Нападение на журналиста произошло 4 мая. Комарова сразу же прооперировали, после чего он находился в коме.

Полиция начала открыла уголовное производство по статье о "умышленное тяжкое телесное повреждение», однако затем переквалифицировала на "покушение на умышленное убийство".

Как сообщали правоохранители, около 9:00 утра 4 мая "неустановленное лицо с целью убийства" твердым предметом нанесло Комарову несколько ударов в область головы сзади.

Черкасское издание "Колокол" писало, что деньги и мобильный телефон остались при потерпевшем.

Уже в июне заместитель начальника Следственного управления ГУНП в Черкасской области Александр Запорожец сообщил, что полиция рассматривает три основные версии нападения.

Это версия нападения из корыстных побуждений, версия внезапно возникшего конфликта с нападающим и версия связана с профессиональной деятельностью Комарова, - сказал он.

По словам Запорожца, в рамках расследования был произведен опрос  1200 человек и пересмотрены многочисленные видео с камер наблюдения - впрочем, сам момент нападения они не зафиксировали.

Он рассказал, что утром в день нападения Вадим Комаров купил букет роз на Центральном рынке города и направлялся домой.

Раскрывать другие детали дела Александр Запорожец отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Вадим Комаров писал статьи в нескольких черкасских изданиях, в которых освещал темы коррупции и организованной преступности.

Черкасские СМИ сообщают, что ранее журналист уже становился жертвой нападений.

В июле 2017 Вадим Комаров обвинил в нападении одного из работников строительных компаний, сообщало черкасский издание Викка.

В сентябре 2016 журналист сообщил о том, что в него стреляли из огнестрельного оружия, писало издание Прочерк.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.