10:18
949
0
25.04.2019

Николаевский аэропорт может заключить соглашение и выплатить фирме Стерпула 22 миллиона вместо 40, - Барна

Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что вместо судебных тяжб предприятие может заключить с компанией «Жилпромстрой-8» мировое соглашение при условии, что сумма выплаты уменьшается до 22 миллионов.

Об этом вчера, 23 апреля, Федор Барна рассказал в комментарии корреспонденту НикВести.

По словам Федора Барна, аэропорт может заключить мировое соглашение только по указанию Николаевского областного совета, являющегося собственником коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт».

— Есть еще вариант, что я сяду вместе с «Жилпромстрой-8» и заключу мировое соглашение, так как это судом предусмотрено. Но на это мне нужен мандат от областного совета. Чтобы мне разрешили заключить договор, на определенных условиях. Это тоже не исключено. Но мировой договор будет заключен при условии, что сумма взыскания с аэропорта будет значительно меньше. Сумма должна быть в два раза меньше. Не волнуйтесь, мы защищаем интересы громады, предприятия и имущества, – заявил Федор Барна.

Федор Барна также отметил, что он не согласен с решением экспертизы, на основании которой суд и решил взыскать в пользу «Жилпромстрой-8» 39 миллионов гривен, так как в изначальном иске фирма хотела получить от аэропорта всего 22 миллиона.

— Я скажу субъективно, если взять предмет иска «Жилпромстрой-8» и экспертизу, которую по этому иску провели, то мы увидим, что из изначально затребованных предприятием 22 миллионов гривен получилось 39 миллионов. У меня много вопросов к экспертизе. Изначальная сумма с 22 миллионов в иске вырастает по решению суда до 39. Как экспертизу вообще провели? На основании документов, которые предоставило предприятие «Жилпромстрой-8». А может это ночами сотрудники аэропорта брали шпаклевку и ремонт делали. Этот судья, который принимал такое решение, наверное парень безбашенный, думаю, у него все впереди. Я понимаю, что эта правда может не всем понравится, но она такая. Все будет хорошо, – резюмировал Федор Барна.

Как известно, 4 апреля Хозяйственный суд Николаевской области принял решение взыскать с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» в пользу строительной компании «Жилпромстрой-8» 39,8 миллиона гривен за проделанные работы по реконструкции здания аэровокзала, а также еще 605 тысяч гривен судебного сбора. В решении сказано, что оно набирает законную силу после окончания двадцатидневного срока с даты составления полного судебного решения. То есть решение суда вступит в силу 25 апреля. 

В свою очередь исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что предприятие готовит апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда о взыскании с него больше 40 миллионов гривен за ремонт здания аэровокзала. Он также отметил, что готов лично заплатить судебный сбор при подаче апелляционной жалобы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.