13:51
1384
0
09.04.2019

После второй неудачной приватизации лагеря Шмидта, глава Николаевской ОГА предложил объект больше не продавать

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко предложил отменить торги по продаже детского лагеря им.Шмидта в Очакове в виду того, что его цена занижена, а желающих купить этот объект так и не нашлось.

Об этом сообщают Никвести.

Об этом он заявил сегодня, 9 апреля, в ходе заседания в Николаевской ОГА, сообщает корреспондент НикВести.Как известно, 28 марта, департамент экономического развития Николаевской ОГА отменил результаты аукциона по продаже детского оздоровительного лагеря имени лейтенанта Шмидта в Очакове. А 3 апреля был объявлен еще один аукцион по продаже данного объекта.

По словам начальницы управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольги Видиной в первом аукционе участвовал только один человек, поэтому торги не состоялись согласно условиям участников должно быть несколько. Цена в два раза была снижена случайно, из-за того что была допущена ошибка, цена лагеря сейчас составляет порядка 1 миллиона 400 тысяч гривен.

— Мы новаторы в этих аукционах. Мы технически допустили ошибку при вводе туда данных, мы случайно сделали ошибку. Мы эту ошибку увидели, но остановить аукцион уже не могли, система настолько прозрачна, что не допускает туда во время аукциона, и когда уже он остановился мы смогли войти в систему, сейчас аукцион открыт, - сказала Ольга Видина.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сказал, что не верит в благоприятный исход аукциона, поэтому предложил вернуть его в собственность областного совета.

— Я не верю в этот аукцион, все видели как он происходил, местный бизнес не готов вкладывать в это деньги. Повторный аукцион ни к чему не приведет. Я предлагаю если есть достаточно оснований, то нужно остановить аукцион. А если и не остановить, то нужно обратиться к областному совету и вернуть его в собственность. Отменить приватизацию и сделать из этого объекта большую строительную площадку для всех желающих, волонтеров, предпринимателей, любого человека, который хочет вложить деньги и сделать для детей этот лагерь, - сказал Алексей Савченко.

Глава Николаевской ОГА сказал, что нужно готовить обращение к Областному совету, чтобы депутаты на сессии могли принять решение.

— Я надеюсь депутаты примут решение, - отметил Алексей Савченко.

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас отметил, что деятельность этого детского учреждения должна быть возобновлена.

— Лагерь может быть возобновлен, да там печальное состояние зданий, но географическое расположение зданий там хорошее. Рассматривая вопрос возвращения этого лагеря, может быть под эгидой облгосадминистрации будет основан фонд по возобновлению этого лагеря, это будет хорошая помощь в части бюджетного финансирования. Мы поддерживаем эту инициативу, - сказал Тарас Дунас.

Напомним, что в 2015 году собственником лагеря стала фирма «Н-Авто». Прокуратура в 2016 году оспорила эту сделку и через суд вернула лагерь в областную коммунальную собственность. Несмотря на это, чиновники Николаевской ОГА снова решили вынести объект на продажу.

В феврале этого года сообщалось, что прокурор Николаевской области Тарас Дунас не готов дать правовую оценку законности планов Николаевской облгосадминистрации продать детский лагерь имени лейтенанта Шмидта в Очакове, приватизацию которого прокуратура уже оспаривала в суде.

В конце марта в ОГА провели аукцион по продаже объекта на котором победил бизнесмен из Винницы, но николаевские чиновники отменили результаты торгов, пояснив тем, что произошла техническая ошибка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.