10:58
1129
0
24.01.2019

Бунт на корабле: несмотря на ультиматум власти, николаевские писатели отказались покидать здание, где размещается организация

Николаевская областная организация Национального союза писателей Украины единогласно проголосовал за то, чтобы остаться в помещении аварийного здания по ул. Никольской, 44, пока областная власть не найдет им адекватную замену.

Об этом сообщает Свідок.Інфо

Собрание писателей состоялось накануне - 23 января. На нём, помимо других вопросов, рассмотрели вариант возможного переселения.

Вместо здания, в котором сейчас находится союз, облгосадминистрация предложила писателям другие возможные помещения в Николаеве. Это здания, где сейчас находится управление по делам детей Николаевской ОГА на Наваринской, 16 или помещение в типографии по ул. Бузника. Однако все они находятся в аварийном состоянии. А так как союз писателей это общественная некоммерческая организация, то своими силами не может что-то отремонтировать.

«Мы общались по этому поводу с облгосадминистрация, который нам предложил такие помещения, в которых существовать невозможно, потому что они просто в ужасном состоянии, там все разрушается», - рассказала председатель организации Вера Марущак.

По её словам, на эту тему она общалась с председателем областного совета Викторией Москаленко, которая пообещала решить эту проблему и подыскать писателям достойное помещение.

Учитывая, что в настоящее время никакой достойной альтернативы у союза писателей нет, Вячеслав Качурин предложил не покидать помещение в котором в данный момент находится организация. Эта инициатива была поддержана всеми участниками собрания.

Хотя работать в помещении очень сложно - с начала года части здания на Никольской, 44 отключили свет; нет в помещении и отопления.

Напомним, что конфликт организаций, которые арендут помещения в здании на Никольской, 44 и Никольской, 46 с собственником строения - Николаевским областным советом - продолжается уже несколько месяцев. Началось с того, что в конце сентября минувшего года "Николаевоблэнерго"  отключили Никольскую,46, в которой размещается НЦЖР и газета "Ридне Прибужжя", от света. После этого чиновники Николаевской ОГА объявили, что договоры с арендаторами больше продлеваться не будут и все в короткий срок должны будут покинуть это здание.

Центр журналистских расследований отказался это сделать, мотивируя тем, что областные чиновники нарушили договорные обязательства. Тогда служащие управления комимущества облгосадминистрации пробовали силой вывезти имущества Центра из здания, но вмешалась полиция и остановила чиновников.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.