03.12.2018
11:48
0
1605

В Николаеве из-за аварии на теплосети без отопления останутся 218 домов, 8 детских садов, 7 школ, 8 учебных заведений и 14 медицинских учреждений

Дефект на 10-й камере на теплосети Николаевской ТЭЦ был обнаружен в конце минувшей недели, однако на выходные тепло решили не отключать.

Сегодня оттепель, поэтому с 9.00 начали отключать теплоноситель, чтобы за сутки справиться с аварией.

Об этом стало известно сегодня, 3 декабря, на рабочем совещании у 1-го заместителя городского головы Владимира Крыленко, передает корреспондент Інше ТВ.

Как сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец, утечка произошла на пересечении ул.Радостной и пер.Корабелов.

Ни на субботу, ни на воскресенье не «разворачивали» эту 10-ю камеру, не делали земельные работы, не отключали людям тепло. С сегодняшнего дня немножко потеплело, мы начнем работы там проводить. И водоканал, и «Николаевоблтеплоэнерго» будут подключены к этим работам, чтобы максимально быстро их сделать. Необходимо устранить эту аварию, поскольку сегодня будут отключены у нас свыше 200 домов, — сказал Юрий Степанец.

Заместитель городского головы добавил, что было найдено техническое решение, чтобы не сливать воды из теплосети ТЭЦ на улицу – вода будет перенаправлена в ближайшую камеру канализации, а образовывать наледь на автодороге.

Перечень домов, детских садов, школ, учебных заведений и медицинских учреждений в заводском и Центральном районах города, которые подпадают под отключение, опубликован на страничке «Николаевской ТЭЦ» в Фейсбук, проинформировал главный инженер Николаевской ТЭЦ Федор Шевченко. Он заверил, что отопление будет отключено только на сутки.

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.