18:20
1364
0
07.11.2018

В Николаеве суд не смог провести подготовительное заседание по «делу Копейки» из-за неявки адвоката

В Николаеве суд не смог провести подготовительное заседание и назначить обвинительный акт по делу депутата Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки и других фигурантов к рассмотрению по сути из-за неявки одного из адвокатов, передает «ПН».

Напомним, в сентябре прокуратура заявила о завершении досудебного расследования этого производства и о направлении обвинительного акта в суд.

В среду, 7 ноября, коллегия судей в составе Дмитрия Никитина, Инны Притуляк и Ирины Бобровой должна была начать предварительное судебное заседание и принять решение по переданному в суд обвинению.

Обвиняемый Вадим Фолтин сообщил, что его адвокат не может присутствовать в заседании из-за занятости в другом производстве. Также от защитника поступило сообщение о причине его неявки и просьба перенести заседание на другую дату.

Прокурор, а также другие адвокаты со своими подзащитными отметили, что заседание без адвоката обвиняемого Фолтина проводить нельзя по причине нарушения его права на защиту.

В итоге судьи приняли решение перенести подготовительное судебное заседание на средину декабря.

Напомним, что 15 января 2017 года за предложение прокурору взятки в 250 тысяч гривен задержали Игоря Копейку, его сына Николая, помощника Дмитрия Рябца, директора фирмы «ПИК «МГБ» Вадима Фолтина и частного предпринимателя Олега Тоболина. Деньги якобы давались за решение вопроса по уголовному производству относительно подрядных фирм, которые получили деньги из бюджета, но не выполнили работы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.