24.08.2017
13:00
0
7906

В Николаеве отремонтируют Дворец культуры «Молодежный» за 93 млн грн, уничтожив при этом более 120 деревьев

Алеся Баранцевич

В Николаеве проведут реконструкцию городского Дворца культуры «Молодежный», который находится на улице Театральной (Васляева), 1. По данным реестра «Прозорро», ожидаемая стоимость реконструкции составляет 93 млн 281 тыс 190 грн.

Информация о проведении тендера появилась в системе вечером 23 августа, и на данный момент в торгах еще нет участников. Конечный срок подачи заявок на участие в торгах – 8 сентября.

Согласно тендерной документации, на месте реконструкции планируется не только проведение строительных работ, но и снесение зеленых насаждений.

По данным дефектного акта, подрядчик должен будет снести более 120 сухостойных аварийных деревьев. Из них – 109 деревьев диаметром от 20 до 30 см, и 69 - диаметром 40-50 см. Примечательно, что в дефектном акте не указано точное количество деревьев, которые будут уничтожены. Согласно документации, всего их будет снесено на 178,695 куб. метров.

Кроме того, планируется выкорчевать 126 пней. Примечательно, что николаевские подрядчики на сегодняшний день не имеют специальной техники, позволяющей корчевать пни. Судя по всему, проводить работы они будут вручную.

В тендерной документации также указаны другие работы по озеленению, а именно, посадка деревьев и кустарников. Всего подрядчик должен будет посадить 159 зеленых насаждений, большинство из которых – редкие и дорогостоящие.

Конечный срок, до которого подрядчик должен будет выполнить работы, – декабрь 2020 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.