24.07.2017
12:54
0
1298

Депутат облсовета заявил, что из карьера в Новом Буге незаконно вывезли песка на три миллиона долларов

Из карьера на окраине Нового Буга в Николаевской области незаконно вывезли около 3 тысяч тонн песка стоимостью до 3 миллионов гривен.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил депутат Николаевского облсовета Александр Бондарь, который зафиксировал воровство и обратился по этому поводу в полицию.

Часть песка ушло на коммерческие нужды ряда предприятий, в том числе «София Гранит», часть завезли и положили на базу коммунального предприятия, где они уже продают его без документов частным лицам. Частично используют для нужд города, частично продают, - заявил депутат. - Все это делалось без какого-либо разрешения, под контролем мэра, в теме был и глава райгосадминистрации (Сергей Иванов – ПН). Куча техники, беспощадный вывоз…

По его словам, первый вывоз он заметил около месяца назад, а неделю назад зафиксировал второй и написал заявление в полицию. При этом местная власть его уговаривала не поддавать это огласке, обещая предпринять меры. Однако, ничего не последовало.

А со стороны полиции кроме объяснения того, что я дал на месте событий, больше никаких следственных действий не проводилось, - сказал Бондарь.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.