24.06.2016
19:12
2
3955

«Напишите жалобу» - мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал «закрытость» своих подчиненных

Алена Нефедова

Мэр Николаева Александр Сенкевич посоветовал журналистам писать жалобы на его имя в случае отказа работников горсовета предоставлять информацию на поставленные вопросы.

- Напишите жалобу, я отдам отработать в юридический отдел, - сказал мэр. – Они объяснят нашим отделам, которые не хотят давать информацию, что является конфиденциальным, а что нужно предоставлять по закону.

Об этом городской голова сообщил сегодня, 24 июня, во время своей пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента о «закрытости» сформированной им команды чиновников. Как известно, подчиненные Сенкевича в июне текущего года не разрешили корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований поработать с договорами купли-продажи коммунального имущества. Главным аргументом стал запрет «раскрытия персональных данных» арендаторов и собственников подвалов.

Александр Сенкевич попросил журналистов во избежание конфликта перед тем, как вести аудио- и видеозапись, предупреждать об этом чиновника.

Вместе с тем, мэр рассказал о своих намерениях установить в горсовете турникет с карточками и бюро пропусков. По его словам, для искоренения коррупции в городской власти, очень важным является функционирование Центра предоставления административных услуг, куда граждане могут подавать свои документы, не зная о том, кто будет их рассматривать.  

- Я считаю, что должен быть центр предоставления административных услуг, нужно место, где работают с документами, место, куда не должны попадать граждане, чтобы решать какие-то свои деловые вопросы, - сообщил Сенкевич. – Это один из вопросов прекращения коррупции. Когда человек подает документы в ЦПАУ, он не знает, кто будет их рассматривать.

 

Обсуждение

Влад | 2020-10-03 18:17:28
Добрый вечер хочу срочно предложить поставить лежащие полицейские пр. Центральный между 3й-6й в обе стороны возле пешеходки. Ну то что там 3я школа это понятно что дети переходят, ну и для других людей. Аварии очень часто прошу обратить внимание. С уважением местный житель Николаева и этого района!!!!
виктор | 2021-07-05 09:35:02
ингульский раен,2-й овражный проулок панове ,когда у ВАСпоявится время сделать 500 метров дороги. ведь люди не могут ,в больницу поехать инвалиду невозможно,скорая не хочет заезжать в проулок ,не говоря уже за такси. обратите ВНИМАНИЕ на эту дорогу 500 метров. от имени жителей всей улицы. СПАСИБО.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.