22.12.2015
14:18
0
2521

В Николаеве суд узаконил скандальную мансарду бизнесмена Пелипаса

21 декабря Центральный районный суд вынес решение в пользу предпринимателя Алексея Пелипаса на размещение мансарды в доме по адресу: ул. Декабристов, 21.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественник Андрей Фалеев.

- По делу о мансарде Пелипаса судья Центрального районного суда О. Мамаева вынесла решение, которое противоречит законам Украины, Гражданскому кодексу Украины и решению Конституционного суда Украины. На вопрос адвоката жильцов к судье, какие основания были у судьи для принятия решения в пользу Пелипаса (ведь экспертиза была в пользу жильцов), судья Мамаева не смогла ответить. Складываеься впечатление, что такие судьи. как Мамаева, не просто подменяют собой закон, а судят, руководствуясь своими желаниями и «потому, что я так хочу», - рассказал Андрей.

Жильцы возмущены работой судьи. К тому же Оксана Мамаева во время заседания привлекла в качестве третьей стороны человека, как оказалось, умершего 10 лет назад.

— Нам очень жаль, что судья Мамаева, приехавшая в наш город недавно из Крыма, уже зарекомендовала себя, как коррупционер. О вопросе профпригодности судьи Мамаевой должен быть поднят вопрос не только среди общественности Николаева, но и в квалификационной комиссии судей. Мы искренне сожалеем, что наши судьи демонстрируют не принципы, по которым живут все современные правовые государства, а какое-то сеньориальное правосудие 16 века, — говорит общественник.

Общественники намерены обратиться к городскому главе с просьбой сохранить дом в прежнем виде как культурно-историческую ценность.

- Наш дом находится в культурно-историческом ореоле города и должен быть сохранен. Детский кинотеатр "Пионер", построенный на его первом этаже, был первым детским кинотеатром в СССР и является культурным сооружением. Есть ли в нашем городе порядок, действуют ли нормы права, есть ли градостроительная политика в Николаеве по сохранению культурно-исторических зданий и облика города Николаева?

Сегодня по делу о мансарде Пелипаса судья Центрального районного суда О. Мамаева вынесла решение, которое противоречи...

Опубликовано Андреем Фалеевым 21 декабря 2015 г.
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.