12:27
653
0
21.10.2014

В Николаеве кандидат в ВР снялся с выборов, оставив "своих" людей в избирательных комиссиях

13 октября Центральная избирательная комиссия приняла постановление №1680 об отмене регистрации кандидата-выдвиженца по 129 округу от Всеукраинского объединения «Батьківщина» Сергея Кравченко, в связи с его заявлением об отказе баллотироваться. Но, несмотря на это обстоятельство, большинство представленных им членов участковых избирательных комиссий продолжают работать.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

"На заседании Окружной избирательной комиссии (ОИК) №129 члены комиссии рассмотрели ходатайство членов участковой избирательной комиссии (УИК) №480911 о том, чтобы заменить председателя комиссии С.В.Рыжкова (по квоте кандидата С.В.Кравченка) на С.В.Мурзина в связи с тем, что на одно из заседаний УИК председатель комиссии не явился, а указанный им номер телефона принадлежит предприятию. Эту информацию подтвердил и куратор этой УИК от ОИК Александр Федорчук - он тоже пытался связаться с указанным головой УИК, но тщетно. Члены УИК составили протоколы и подали ходатайство о замене председателя УИК, которое члены ОИК №129 удовлетворили", — рассказали в ОПОРЕ.

Однако, отметили активисты Гражданской сети, это почти исключение. По словам председателя 129-й окружной комиссии Кирилла Дымова, это первый случай, когда члены руководящего состава УИК, которые прошли по квоте кандидата Сергея Кравченко отказываются работать. Большинство членов УИК от уже бывшего кандидата-мажоритарщика остались работать в участковых избирательных комиссиях.

Напомним, что по результатам жеребьевки в состав УИК от Сергея Краченко прошли 38 человек из представленных 57, а по распределению квот в руководящем составе УИК этот кандидат получил 6 мест.

Как известно, по округу №129 в Верховную Раду баллотируются депутат Николаевского городского совета от «Блока Петра Порошенко» Александр Жолобецкий, нардеп-самовыдвиженец Николай Жук и его «двойник» Владимир Жук, экс-депутат городского совета Сергей Исаков и его «двойник» Александр Исаков, Александр Ясинский от «Оппозиционного блока», Оксана Корсан от блока Левых сил и Владимир Курилкин от Радикальной партии Ляшко, а также самовыдвиженцы Артем Ващиленко, Роман Зубенко, Надежда Иванова, Татьяна Казакова, Екатерина Нижникова и Александр Романишин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.