12:31
1121
0
07.09.2014

Многолетнюю начальницу Николаевского облуправления здравоохранения Светлану Хотину переводят в Министерство

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков уволил Светлану Хотину с должности начальника областного управления здравоохранения в связи с ее переводом в аппарат Министерства здравоохранения Украины.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Мерикова от 5 сентября.

Согласно распоряжению, Хотина будет уволена 8 сентября. При этом ей будет выплачена денежная компенсация за неиспользованные дни ежегодного отпуска.

«Выполнение обязанностей начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации положить с 9 сентября 2014 на Дячук Юрия Климовича, заместителя начальника управления здравоохранения Николаевской областной государственной администрации, до назначения начальника этого управления в установленном порядке», - говорится в распоряжении.

Напомним, ранее сообщалось о том, как Николай Романчук, будучи губернатором Николаевщины, предложил Светлане Хотиной написать заявление на увольнение по собственному желанию, чтобы решить этот вопрос мирно.

По информации источников «Преступности.НЕТ», близких к губернатору области Николаю Романчуку, на должность начальницы управления здравоохранения планируют назначить депутата областного совета Маргариту Капусту.

Как известно, несмотря на происходившие смены власти, Хотина была многолетней начальницей облуправления здравоохранения. При ней в облздраве разгорелся скандал связанный с деятельностью «черных трансплантологов».

Также стоит напомнить, как родители 23-летней Ольги Тарасенко уверены, что по вине врачей Жовтневой центральной районной больницы города Николаева их старшая дочь стала инвалидом первой группы. Кроме того, жительница Николаева уверена в том, что врачи отделения кардиологии Жовтневой ЦРБ виновны в смерти ее бабушки. Ранее также в Жовтневой ЦРБ в Николаеве врач-травматолог поставил ребенку с разбитой головой диагноз сотрясение мозга, не осмотрев его и не опросив, а также не предоставил первую медицинскую помощь. При этом, Хотина постоянно отрицала вину врачей, а люди продолжали заявлять о ее бездействии.

Преступности.Нет

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.