12:23
865
0
10.07.2019

Сотрудники «Николаевоблтеплоэнерго» заявили о забастовке в случае невыплаты долгов по зарплате

10 июля, во вторник, работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» заявили, что по состоянию на данный момент им все еще не выплачена заработная плата за предыдущие месяцы. Общая сумма задолжности составляет 17 миллионов гривен. Учитывая сложившиюсю ситутацию трудовой коллектив намерен объявить забастовку.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сложилась критическая ситуация. Финансовых ресурсов предприятия не хватает даже на выплату заработной платы работникам. По состоянию на 9 июля 2019 не выплачено остается заработная плата за апрель, май и июнь 2019 года, задолженность составляет более 17 млн.грн», – говорится в сообщении.

4 июля трудовой коллектив «Николаевоблтеплоэнерго» предупредил руководителя предприятия и председателя профсоюзного комитета об объявлении забастовки и прекращения выполнения работ по подготовке к отопительному сезону с 15 июля и до погашения задолженности.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в очередной раз обращается в органы местного самоуправления с просьбой как можно быстрее решить вопрос выделения финансовой помощи предприятию, поскольку под угрозой срыва вопрос об отоплении 60% населения Николаева.

Напомним, ранее сообщалось, что «Николаевоблтеплоэнерго» просит 30 миллионов гривен на погашение задолжностей.

Как известно, в феврале 2019 года полиция проводила обыски в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по растратам департамента энергетики горсовета.

Напомним, ранее появилась информация как чиновник «Николаевоблтеплоэнерго» вывел через подставные фирмы почти 1,8 миллиона гривен.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.