10:35
1265
0
27.06.2019

В последние дни ЦИК зарегистрировала 25 кандидатов от Николаевщины – среди них два «двойника» Дятлова и экс-регионалка Бондаренко

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

В последние два дня перед окончанием  регистрации кандидатов на выборы в Верховную Раду Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 25 кандидатов - самовыдвиженцев и тех, кто идет от партии.

Об этом свидетельствуют протоколы Центральной избирательной комиссии от 24 и 25 июня.

Так, по 127 округу, где баллотируется глава фракции «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов, идут самовыдвиженцами два его однофамильца: проживающий в Киеве беспартийный пенсионер Владимир Дятлов, а также беспартийный киевлянин Евгений Дятлов, который работает директором ООО «Международная консалтинг группа». Схожую тактику для “кражи” голосов уже использовал Иван Алексеенко, который позиционировал себя как выдвиженца от “Слуги народа”, при этом не имея никакого отношения к данной партии.

По 131 округу ЦИК зарегистрировала кандидатом от «Оппоблока» бывшего нардепа-регионала Елену Бондаренко.

На парламентских выборах 2006 года она прошла в ВР по списку Партии регионов (№ 125). Работала в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, возглавляла подкомитет по вопросам рекламы, затем стала первым заместителем председателя Комитета. На двух последующих выборах повторно избрана народным депутатом по списку Партии регионов. Была автором законопроекта, отменяющего обязательную 50-процентную квоту на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире теле- и радиостанций. Присоединение Крыма к Российской Федерации считает результатом действий украинской власти, которая отказалась от диалога с жителями полуострова. Во время президентских выборов на Украине 2019 года выступила в поддержку кандидатуры Александра Вилкула.

По 132 округу планирует попасть в Верховную Раду депутат Первомайского городского совета Тимур Глушко от партии «Батьківщина». На президентских выборах он был доверенным лицом Юлии Тимошенко на этом округе.  Тогда же кандидат попал в громкий скандал: в Николаевской ОГА показали видеозапись того, как в беседе с предпринимателем он сказал, что «мы ничего бесплатно не делаем», и озвучил суммы, которые надо заплатить, чтобы одержать победу в земельном аукционе. Стоит отметить, что в 2016 году Глушко удалось приобрести недвижимое имущество по цене, в несколько раз ниже рыночной: столовую в 495 кв. м. за 2,8 тысяч гривен, ателье - за 15 тысяч, комплекс нежилых зданий почти в 2 тысячи квадратных метров меньше чем за 10 тысяч, спорткомплекс в 564 кв. м. за 31 тысячу. В прошлом году он приобрел Toyota C-HR за 640 тысяч и Toyota Land Cruiser за 1,3 миллиона, а также получил денежный подарок в размере 550 тысяч гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.