17:01
1301
0
13.06.2019

В список партии Гриценко вошли четверо николаевцев

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Политическая партия «Гражданская позиция» опубликовала полный список кандидатов в Верховную Раду от своей политсилы, в котором числятся четверо николаевцев.

Об этом сообщается на сайте политической силы.

Так, в народные депутаты от списка «Гражданской позиции» будут баллотироваться николаевцы Илья Шевченко, Игорь Проценко, Сергей Стрельцов и Андрей Климович. Кроме того, в сообщении указано, что партия не выдвинула ни одного кандидата по мажоритарным округам в Николаеве и области.

Отметим, что один из кандидатов, николаевский адвокат Илья Шевченко, согласно данных из Единого реестра юридических лиц, является директором и учредителем компании «Бизнес-центр Кирова». В то же время, его заместителем в компании ранее работал другой кандидат в народные депутаты, Максим Невенчанный. Информацию об этом он указал в своей декларации за 2018 год. По данным из декларации, в прошлом году кандидат в нардепы заработал в компании всего 8340 гривен.

Максим Невенчанный действительно работал в компании в 2018 году, но сейчас уже не является сотрудником. Конституция запрещает отказывать человеку в работе из-за его политических взглядов», - ответил Илья Шевченко в комментарии журналисту Центра.

Напомним, Максим Невенчанный будет баллотироваться в нардепы по 129 мажоритарному округу, в который входит Центральный район Николаева и Витовский район Николаевской области от политической партии «Оппозиционная платформа – За життя». Ранее николаевское УСБУ открыло на него производство, которое квалифицировало как посягательство на целостность Украины из-за публикаций в соцсетях. 

Отметим, что кандидат от партии Гриценко Илья Шевченко в 2015 году был членом избирательной комиссии на местных выборах. Также он был помощником депутата Николаевского областного совета от "Батькивщины" Игоря Ивануны. 

Всего в списке "Гражданской позиции" указаны 168 кандидатов, первый номер - лидер политсилы Анатолий Гриценко. Еще 38 кандидатов будут баллотироваться по одномандатным округам. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.