19:53
1378
0
23.05.2019

Директор «Сказки» просит из бюджета Николаева еще 2,7 миллионов на ремонт корабля в детском городке

Для того, чтобы до сентября завершить ремонт корабля в детском городке «Сказка» в Николаеве, нужно еще около 2,7 миллионов гривен из бюджета города.

Об этом сегодня, 23 мая, в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта сказала директор детского городка «Сказка» Наталья Дымчишина, передают НикВести.

Отмечается, что для завершения работ необходимо выделить еще 2 миллиона 689 тысяч гривен. Ранее из бюджета города 2019 года на ремонтные работы должны были выделить 1 миллион 100 тысяч гривен.

В свою очередь, Наталья Дымчишина рассказала, что, в случае, если в июне месяце будет обеспечено полное финансирование, то ко Дню город объект будет готов.

— Если вначале лета средства будут переданы, то тогда к празднованию Дня города есть возможность того, что этот объект откроется, - заявила Наталья Дымчишина.

В частности, в самом проекте договора предусмотрено завершение подрядчиком строительных работ в 2019 году, в случае выделения полной суммы необходимых средств.

В свою очередь, начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров по поручению городского головы Александра Сенкевича выступил перед заседанием депутатской комиссии касательно вопроса по строительным работам капитального сооружения «корабль» с бассейном и близлежащей территорией.

— Срок действия начального договора на сегодняшний день завершен. То был начальный договор. В общем по этому договору было потрачено 2 миллиона 374 тысячи гривен (проектные роботы, экспертиза, технический надзор и строительные работы. За период действия договора были выполнены следующие работы: предубеждения стенок коммуникации бассейна, бетонной плиты вокруг бассейна, демонтаж рядов и лестниц, конструкций газонов. Выполнены следующие строительные и монтажные работы: отделки стен с предыдущим формированием, восстановление разрушенной бетонной стенки чаши бассейна и стенок корабля, устройство «похилотворчої» стяжки, устройство монолитной железобетонной волны вокруг корабля, монолитных лотков канализации от корабля к колодцу с прокладкой трубопроводов с проведения соответствующих земельных работ, устройство монолитного лотка водоснабжения от корабля к насосной станции с проведением соответствующих земельных работ, - рассказал Юрий Любаров.

По его словам, в ходе реконструкции возникла необходимость в проведении дополнительных работ, которые возможно было предусмотреть проектом.

— По необходимым изменениям конструктивных решений и ростом цен на стройматериал и оборудование, размера заработных плат строителей возникла необходимость в корректировке вышеуказанного проекта, который длился очень длительное время, к сожалению, - отметил Юрий Любаров.

Также был проведён ряд работ совместно с заместителем мэра Владимиром Крыленко, начальником управления культуры и представителями подрядной организации, вследствие чего с учетом всех предложений и экспертиз было решено провести тендер и определить подрядчика, который завершит строительные работы. Аукцион должен пройти 27 мая.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.