20:37
1228
0
14.05.2019

На Одесчине жена прокурора приватизировала квартиру за 230 тысяч долларов, - СМИ

Жена прокурора Одесской области Олега Жученко - Ольга Жученко стала собственницей квартиры в ЖК «Бельэтаж», построенном строительной компанией «Будовой».  Квартира площадью 153,8 кв. метров перед тем, как стать собственностью Ольги Жученко, принадлежала одесской громаде в лице Одесского горсовета. 

Об этом собщает "Избирком".

26 февраля 2018 года департамент городского хозяйства Одесского горсовета распорядился о приватизации данной квартиры в пользу Ольги Жученко. 

Ее рыночная цена без ремонта составляет порядка 230 тысяч долларов США.  Поскольку ни в мэрии, ни в прокуратуре пока не удалось получить какую-либо дополнительную информацию, все детали приватизации, в том числе, на каком основании городские власти передали в собственность жены прокуроры столь дорогостоящую квартиру, не известны.

В прокуратуре официально заявили, что являются ненадлежащим распорядителем информации. При этом в органе приватизации – департаменте городского хозяйства Одесского горсовета - на запрос о предоставлении копии документов по приватизации, заявили, что не понимают, о чем идет речь.  

Стоит отметить, что у Олега и Ольги Жученко уже есть в собственности одна квартира площадью 97,1 кв. метров в Одессе, а также они снимают в аренду квартиру площадью 160,6 кв. метров. 

В налоговой декларации за 2017 год прокурор Одесской области Олег Жученко также указывал, что пользуется служебной квартирой все в том же ЖК «Бельэтаж» площадью 93,6 кв. метров. За 2018 год он уже ее не декларировал.  

О том, как в Николаеве отдавали коммунальные объекты в частную собственность в ущерб городу, читайте в материале "Приватизация для "своих". А о том, как прокуроры зарабатывают на служебных квартирах - в материале "Маклер в мантии".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.