10:21
1272
0
06.04.2019

Бывший заместитель главы Николаевской ОГА Шевченко заявил, что его уволили из-за политических игр руководства

Заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Евгения Шевченко уволили с занимаемой должности.

Об этом свидетельствует декларация после увольнения, которую чиновник подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции за период с 1 января по 4 апреля. 

Соответствующее распоряжение об увольнении было подписано в четверг, 4 апреля.

А на своей странице в Фейсбук глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что его бывший заместитель «перерос» свою должность и ему под силу стать народным депутатом.

«Наш коллега Евгений Шевченко освободился от рамок, в которые его ставила должность заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации. Команда Николаевской ОГА убеждена, что с таким багажом знаний и опыта нашему коллеге нужно идти только вперед. К примеру, ему по силам достойно представить Николаевщину в статусе народного депутата или на какой-то другой высокой государственной должности», – написал Алексей Савченко.

Однако в комментарии "Новости-Н" Евгений Шевченко заявил, что формальным поводом для его увольнения стало лишение допуска к государственной тайне.

Так, по словам экс-вице-губернатора, за пять минут до завершения рабочего дня ему позвонили из отделов кадров и попросили зайти. Когда Шевченко зашёл в кабинет, его попросили расписаться и забрать трудовую. Приказ об увольнении был уже подписан. Шевченко уверяет, что никаких разговоров на этот счет с Алексеем Савченко у него было. В трудовой указано, что замглавы уволен из-за лишения допуска к государственной тайне, о чём якобы свидетельствует письмо СБУ. Само письмо чиновник не видел.

Евгений Шевченко предполагает, что причиной написания такого письма для СБУ послужила его поездка в Барселону к Арнольду Шварценнегеру.

Уволенный чиновник также рассказал, что конфликт с руководством облгосадминистрации у него продолжается не первый день.

Это началось уже давно, меня заставляли написать заявление по собственному желанию. На мой вопрос, почему я должен это делать, мне никто не отвечал. Я стоял на Майдане, и не хотел принимать участие в коррупционных схемах и помогать с админресурсом на выборах. Это было дело принципа и личной позиции. Я пошел против системы. Тогда в ход пошли низкие методы: у меня забрали секретаря, кабинет и назначили минимальную зарплату, - рассказал Евгений Валерьевич.

Шевченко считает, что его увольнение — это «политические» игры руководства облгосадминистрации, а в частности главы ОГА Алексея Савченко и его заместителя Вячеслава Боня.

Но и тогда Вячеслав Бонь не успокоился — он отправил письмо в Кабмин, чтобы открыли производство и сделали дисциплинарное взыскание за инцидент с ампутированной ногой. Я несколько раз ездил в Киев на комиссию, но члены комиссии пришли к выводу, что мои действия были полностью правомерные. И вот теперь эта история с лишением доступа к государственной тайне. Это просто личная месть губернатора Савченко с его подлыми методами, - считает экс-зампред ОГА.

Также бывший вице-губернатор заявил, что на следующей неделе он поедет в Киев, где примет участие в пресс-конференции, на которой намерен рассказать всё о методах работы руководства облгосадминистрации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.