16:46
1411
0
26.02.2019

Расстрел семейной пары в Николаеве: судья уволена в отставку

Высший совет правосудия принял решение уволить в отставку с должности судьи Ленинского районного суда города Николаева Наталью Тихонову — ту самую, после решения которой Герасим Багирянц расстрелял двух человек на пороге суда. Соответствующее решение было принято Высшим советом правосудия 26 февраля 2019 года при рассмотрении материалов об увольнении судей по общим обстоятельствам, а именно в связи с подачей заявлений об увольнении в отставку и увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщается на сайте ВСП.

Отправленная в отставку Наталья Тихонова фактически руководила Ленинским судом Николаева — она была и.о.председателя суда.

Именно судья Тихонова 30 января рассматривала иск Михаила Белова о признании недействительными договоров дарения, ответчиками по которому значились четыре человека — Герасим Багирянц, его сыновья Артем и Максим, а также Наталья Петрик. Несмотря на отсутствие трех из четырех ответчиков, за час судья Тихонова приняла решение о том, чтобы иск удовлетворить, договоры дарения признать недействительными. Тем самым судья позволяла начать отчуждение домов сыновей Багиряца в счет его долга перед супругами Беловыми. После того, как судья зачитала решение, Герасим Багирянц расстрелял своих оппонентов из «Сайги» прямо на пороге суда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.