18:01
4817
0
01.02.2019

Депутат Николаевского облсовета Кормышкин заявил, что готов купить здание на Никольской: «Вопрос для меня стал принципиальным!»

Алеся Баранцевич

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил, что намерен принять участие в аукционе на приватизацию памятки архитектуры на Никольской, 44-46. Об этом депутат заявил на своей странице в Фейсбук.

Кормышкин отметил, что не собирался принимать участия в конкурсе, но готов это сделать только потому, что пользователи в соцсети активно обсуждают вероятность его участия в аукционе:

Татьяна Фабрикова (главный редактор газеты «Рідне Прибужжя» - Ред.) и Ярослав Чепурной (глава правления ЦЖР – Ред.) уже год пишут обо мне заказные статьи, только потому что думают, что я хочу купить здание, где находится их редакция. Так вот, я не собирался его покупать! Но теперь вопрос для меня стал принципиальным. Сегодня рыночная цена подобного объекта может колебаться от 200 до 400 долларов за квадратный метр. Я ответственно заявляю, что если будет конкурс, я готов честно предложить за него рыночную цену - 200$ за квадрат!», - написал депутат.

Стоит отметить, что такую реакцию Юрия Кормышкина вызвала публикация журналистов Центра журналистских расследований в соцсети Фейсбук с предположением, что он может получить здание на Никольской в результате аукциона.

Напомним, Николаевская ОГА предложила областному совету рассмотреть вопрос о приватизации пяти объектов коммунальной собственности области, среди которых и здание на Никольской, 44-46. Проект решения будет вынесен на сессию областного совета, которая состоится 5 февраля.

Ранее мы сообщали, что в сентябре здание, в котором арендовали помещение «Центр журналистских расследований» и еще несколько организаций, было отключено от электроэнергии. Спустя несколько дней была проведена "визуально-техническая экспертиза", по которой здание было признано аварийным. Однако отметим, что резуальтатов экспертизы арендаторы так ни разу и не увидели. Позже управление коммунального имущества ОГА сообщило арендаторам, что не намерено продлевать с ними договоры и потребовало покинуть занимаемые помещения.

Тогда журналисты ЦЖР заявили, что здание, которое имеет статус памятки архитектуры местного значения, вероятно, готовят под снос. Однако начальница управления Ольга Видина заявила, что здание собираются реставрировать, но изменила свою позицию спустя три недели.

Отметим, что «Центр журналистских расследований» - единственная организация, которая продолжает оставаться в здании по сей день. Департамент экономического развития Николаевской ОГА подал в суд на журналистов с требованием покинуть помещение.

Напомни, Юрий Кормышкин принимал актвное участие в освоение денег кредитного союза "Флагман", а также фирмы бизнесмена самовольно обрабатывали госземли запаса и земельные участки воинов АТО.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.