20:15
3068
1
31.12.2018

Нет управы на управителя

Алеся Баранцевич, Виктория Григоришина, Центр журналистских расследований

В Николаеве одним из главных скандалов уходящего года стало реформирование системы предоставления жилищно-коммунальных услуг. На смену старым ЖЭКам пришла частная управляющая компания «Місто для людей», которая четыре месяца назад приступила к обслуживанию домов горожан.  В результате проведения конкурса городской бюджет понёс значительные потери, а следом за ним и государственный. Какой суммы лишилась казна и что делать горожанам, которые не получают услуг от управляющей компании «Місто для людей», но вынуждены за них платить, – выяснял Центр журналистских расследований.

Жертвы чиновников

Управляющая компания «Місто для людей» приступила к работе в Ингульском, Корабельном районах и микрорайоне «Соляные» еще 1 сентября. Несмотря на это, многие жители Николаева знают о её существовании только из своих платежек и активной рекламы фирмы в городских СМИ.

По словам самих горожан, застать компанию за работой крайне сложно, даже после многочисленных обращений с аварийными заявками. Одними из «жертв» управителей стали жильцы дома по Океановской, 40В в Корабельном районе.

Жилец этого дома Александр рассказал нам, что, несмотря на высокий тариф, работники управляющей компании появляются здесь очень редко. За четыре месяца работы жильцы подали в «МДЛ» уйму аварийных заявок, однако результата так и не получили.

Дом на Океановской, 40В.

 

 

 

В начале осени в доме произошла авария – затопило подвал. Жильцы обратились в кол-центр управляющей компании и оформили аварийную заявку. За ней последовали другие заявки, ведь предыдущая осталась без внимания. Александр рассказал, что после нескольких обращений работники «МДЛ» все-таки приехали устранять проблему. Но сделали это по «своей» методике – подперли прорвавшие трубы мусором – по словам самих рабочих, других материалов для устранения проблемы у них нет.Подвал дома затоплен до сих пор.

Такой подход управителей проблему в доме не решил – подвал затоплен и по сей день, хотя с момента аварии прошло уже три месяца. Из-за этого в подъезде со стен облущилась краска и появился грибок. Хоть в тариф управляющей компании включен и текущий ремонт подъезда,  его в «МДЛ» тоже не удосужились сделать.Из-за сырости подъезд дома теперь нуждается в срочном ремонте.

От другой аварийной ситуации страдают и владельцы квартир на верхнем этаже – управитель не реагирует на заявки по протеканию крыши. Из-за бездеятельности компании жители вынуждены сами  ежедневно подниматься на чердак и выливать из ёмкостей воду, чтобы хоть как-то уберечь своё жильё. Затопленный потолок на верхнем этаже дома.Теперь и в квартирах жильцов требуется ремонт.

Жильцы составили с компанией акт-претензию, в которой «МДЛ» признало отсутствие услуг:

– При старом ЖЭКе, которому мы платили по 80 гривен в месяц за трехкомнатную квартиру, заявки отрабатывали за день. А сейчас нам приходят счета по 400 гривен, моим соседям – 700 гривен квартплаты за трёхкомнатную квартиру. И мы не видим ничего. Поэтому мы написали заявление в полицию по факту отсутствия услуг, обратились с жалобой в Администрацию Президента. Мы не готовы платить такие деньги за услуги, которых не получаем», - рассказал Александр.

Сплошные жалобы

Дом на Океановской – далеко не единственный, жители которого жалуются на отсутствие услуг от управляющей компании. В Ингульском и Корабельном районах горожане регулярно сетуют на отсутствие дворников. Многие говорят, что последний раз видели уборку в своих дворах, когда работали коммунальные ЖЭКи. Сегодня же мусор просто разлетается по дворам. На странице «МДЛ» в Фейсбук они пишут:

На придомовой территории у нас сейчас листвы как в лесу, мусор из урн не убирается. Иногда жильцы, вынося свой мусор, захватывают мусор из урн. Если посмотреть что творится на площадках и возле мусорных баков, то мы скоро догоним Львов», - написал в соцсети пользователь Николай Борисовский.

По словам горожан, месяцами они ожидают реакции и на аварийные заявки. При этом они совершенно не понимают, за что должны платить такие баснословные деньги. При тарифе в полтора-два раза ниже, чем у нынешнего управителя, люди по крайней мере видели работу коммунальных ЖЭКов и реакцию на аварии. Зато “Місто для людей” ежемесячно продолжает выставлять горожанам заоблачные счета за услуги, которых те не видели вовсе. Хотя среди недовольных николаевцев сегодня есть и те, кто не платит управителю вовсе - они считают, что не должны оплачивать то, чего не получили. В большинстве домов последний раз уборка проводилась еще при ЖЭКах.

И даже если горожане отказываются платить управителю за неоказанные услуги, - по карману «МДЛ» это бьёт не так сильно. Как выяснилось, на счета управителей поступают и государственные деньги – компенсации за субсидии потребителей. Согласно данным портала «Е-дата», на счет «МДЛ» государственные деньги начали поступать в ноябре.

Только за два месяца компания получила 605 410 гривен из государственного бюджета. Для сравнения, коммунальный ЖЭК «Океан», который обслуживает дома жителей Корабельного района по сей день, за весь год получил 1 293 912 гривен компенсации за субсидии из госбюджета.

Такое отличие в суммах заключается не только в количестве обслуживаемых компанией домов, но и в разнице в тарифе.

После проведения этого конкурса, люди, которые подписали перечисление субсидии на счёт управляющей компании, фактически нанесли ущерб государственному бюджету. ЖЭК обслуживал за три гривны, например, и субсидия соответственно начислялась из расчёта, что три гривны стоит квадратный метр. Сейчас же пришла управляющая компания, которая фактически поставила самую высокую цену, цена выросла в два раза, соответственно и субсидия выросла в два раза. Можно говорить о полутора миллионах гривен в месяц только по Ингульскому району – это повышение субсидии и потеря для государственного бюджета», - отметил экс-замдиректора ЖКП «Південь» Артём Грозов.

Для сравнения, с начала 2018 года самое крупное коммунальное ЖКП Николаева получило из госбюджета почти 6 миллионов гривен компенсаций, при среднем тарифе в 2,60 гривны за квадратный метр. Таким образом, если “МДЛ” в следующем году продолжит обслуживать дома николаевцев, на компенсациях субсидий из госбюджета она сможет заработать порядка 15 миллионов, и это только по Ингульскому району.

Работа на словах

Сегодня жители Николаева жалуются, что руководство управляющей компании «Місто для людей» часто отказывает в проведении работ, ссылаясь на нехватку рабочих:

Мы обращались в управляющую компанию с требованием наконец-то начать уборку придомовой территории. Нам сказали: нет людей», - делится житель многоквартирного дома на Океановской, 20/3.

Дом на Океановской, 20/3.

О такой же проблеме журналистам рассказал и Александр, жилец дома по Океановской, 40В. Он несколько раз обращался в «МДЛ» с требованием застеклить окно в подъезде. По его словам, работы не выполнены до сих пор, потому что в компании ответили: нет плотника.

К слову, на конкурс управляющих компаний «МДЛ» предоставило документы 700 своих сотрудников. Директор «Океана» Юрий Дзюба говорит, что все работники, чьи документы были предоставлены конкурсной комиссии, оказались иногородними.

Из-за отсутствия официальной информации о компании, мы обратились к ней с запросом. Журналисты Центра попросили сообщить, сколько работников сегодня насчитывает штат «МДЛ», а также указать их должности. Но вместо ответа мы получили от компании отказ:

ООО «Місто для людей» является частным юридическим лицом, созданным за собственные средства с целью получения прибыли», - говорится в ответе управителей.

Мы пытались связаться с директором компании Анатолием Быценко, чтобы узнать, почему он скрывает информацию о сотрудниках, но все наши телефонные звонки остались без ответа. В офисе «МДЛ» нам удалось застать всего несколько человек – работницу приёмной, охранника и несколько человек, принимающих заявки. При этом ни одного дворника, сантехника или другого работника мы почему-то так и не увидели.Офис компании "Мисто для людей".

Несмотря на отсутствие реальной работы, о своих успехах «Місто для людей» очень громко заявляет в публикациях СМИ. Так, почти на каждом городском ресурсе мы нашли публикации с хвалебными заголовками с упоминанием управляющей компании или её директора.

Мы решили подсчитать, сколько всего в николаевских СМИ появилось рекламных публикаций об управляющей компании с момента её создания. Так, на одном из ресурсов с сентября по декабрь появилось 57 публикаций о работе компании «Місто для людей» с пометкой «пресс-релиз». Как сообщается на сайте издания, стоимость одной такой публикации составляет 3000 гривен. Следовательно, на рекламу своей деятельности в одном издании «МДЛ» потратило более 170 тысяч гривен только за четыре месяца.

В ещё в одном городском издании реклама управляющей компании появляется так же регулярно. За последние четыре месяца мы нашли 45 рекламных статей о работе «Міста для людей». На сайте ресурса говорится, что один такой материал стоит  400 гривен. Следовательно, на рекламу своей деятельности управители потратили минимум 18 тысяч гривен.

С завидной периодичностью появляются рекламные материалы «МДЛ» и в других СМИ, однако они не говорят о том, сколько стоит публикация в их новостной ленте.  Выходит, что управляющая компания, которая должна предоставлять услуги горожанам, тратит деньги, которые они же ей платят, на то, чтобы на словах рассказать о своей работе. Вместо того чтобы на деле показать, как можно и нужно управлять жильём.

Коммунальные потери

В результате победы в конкурсе частной управляющей компании и повышения тарифа для горожан, понёс потери не только государственный, но и городской бюджет.

На сегодняшний день из николаевской казны уже выделили 15 миллионов гривен – это только на компенсацию заработных плат сокращенным сотрудникам коммунальных ЖЭКов. Вследствие массового сокращения без работы остались более 400 жителей Николаева, которые  обслуживали жилой фонд.Закрытый офис КЖЭПа "24".

Уже в декабре скандал с управляющей компанией набрал новые обороты: мэр Николаева Александр Сенкевич распорядился уволить директоров еще двух ЖЭКов – «Океана» и «Зори».

Своё решение городской голова пояснил тем, что директора предприятий не подали вовремя финансовые планы на следующий год. После возражения депутатов, что финансовые планы были поданы и даже утверждены исполкомом городского совета, мэр Сенкевич сообщил, что они оказались неудовлетворительными.КП ДЕЗ "Океан" продолжает работать.

Мы связались с директором «Океана», чтобы узнать, так ли это на самом деле. Юрий Дзюба предоставил нам копию документа, свидетельствующего о принятии департаментом ЖКХ финансового плана КП на 2019 год, на котором стоит отметка о его получении 16 августа. Спустя месяц директор предприятия получил письмо от заместителя городского головы Юрия Степанца, в котором тот просит доработать финансовый план из-за обслуживания части домов ЖЭКа компанией «Місто для людей».

Дзюба отметил, что ранее получал письмо от чиновника департамента ЖКХ Александра Репина с требованием передать дома в обслуживание управляющей компании «Місто для людей». После этого он лично обратился к городскому голове, который его заверил: передавать ничего не нужно, но позже всё же принял решение о его увольнении.

Я уверен, что моё досрочное увольнение с должности директора связано именно с тем, что я не согласился передать дома управляющей компании. «Океан» - единственный прибыльный ЖЭК в Николаеве, мы ничего не просим из бюджета, у нас нет задержек по зарплатам. Мы просто хотим спокойно работать, а с нового года у нас в обслуживании будет уже более ста домов – люди сами к нам идут», - рассказал Юрий.

Компенсации выплат сокращенным сотрудникам - не единственная потеря из городского бюджета. На сегодняшний день на тех предприятиях, которые прекратили свою деятельность в результате конкурса управляющих компаний, до сих пор не проведена инвентаризация. Это говорит о том, что материально-техническая база, которая была в собственности ЖЭКов, может оказаться значительно скуднее, чем была на самом деле. Имущество одного только «Півдня» насчитывает техники на общую сумму порядка десяти миллионов, при этом не вся она учтена до сих пор.

По словам градоначальника, инвентаризацию наконец-то начали проводить, и уже обнаружили нарушения. Сенкевич заявил, что полиция начала открывать уголовные производства по первым результатам инвентаризации.

Можно отказаться

Несколько недель назад город облетела ещё одна новость: Николаевский окружной административный суд по иску депутата Сергея Исакова отменил приказ департамента ЖКХ о признании управляющей компании «Місто для людей» управителем многоквартирных домов. В компании сразу заявили, что будут продолжать работать, пока дело будет рассматривать суд второй инстанции.

Сергей Исаков, который представлял в суде интересы городского совета, уверен, что «МДЛ» будет максимально затягивать время, потому горожанам необходимо уже сейчас искать других управителей.

Сейчас время играет в их пользу. Я думаю, апелляция будет подана в конце января, в последние дни, отведенные для этого Кодексом. Ещё два месяца есть у суда для рассмотрения жалобы. Я поясняю горожанам, что рассчитывать только на суд не стоит, потому как это долгий процесс. Если люди хотят избавиться от этой компании, они должны принять коллективное решение и уходить к другим предприятиям, где цены, по крайней мере, в полтора раза ниже», - пояснил Сергей Исаков.

Но сегодня ещё далеко не все горожане знают, что могут самостоятельно отказаться от управителей, которые не оказывают услуг, но требуют высокую плату.

Общественная организация «Громадський контроль» разработала инструкцию для жителей Днепра, следуя которой горожане сами смогли решить проблему с некачественным обслуживанием.

– Потребителям необходимо создавать ОСМД и выбирать управляющую компанию самостоятельно. Или же выбирать управителя через общие собрания жильцов. Люди не должны платить за то, чего не получили. Но процедурно доказать этот факт не так легко, – пояснил член «Громадського контроля» Илья Рыбаков.

Мы обратились к городскому голове Александру Сенкевичу с вопросом, что делать жителям, которые не получают никаких услуг, но всё равно вынуждены платить управляющей компании.

– Для этого есть процедура, которая конкретно обуславливает работу. Находить, встречаться, делать уполномоченное лицо, представителя, указывать, какие работы не выполнены. Все же написано в законах, - ответил мэр.

   

Стоит ли платить огромные деньги управляющей компании, которая заботится только о своей прибыли, но не предоставляет даже минимальных услуг, - решать самим горожанам. Но каждый из нас имеет право на получение услуг высокого уровня, потому что их мы оплачиваем сами.

 

 

   

 

 

Инструкция для потребителей: что делать, если управляющая компания не оказывает услуги, но выставляет счета

Шаг 1. Запросите у управляющей компании перечень услуг и порядок их оказания.

На ваше обращение вам обязаны выдать перечень услуг, количественные и качественные критерии, периодичность и сроки оказания услуг, график(!) уборки придомовой территории, планы работ по текущему ремонту вышеперечисленных систем и технических устройств, элементов внешнего благоустройства.

Шаг 2. Выявите нарушения.

Если какая-то услуга из перечня оказана некачественно, не в полном объёме или не оказана вообще, зафиксируйте это на видео или фото. Однако учтите, что некоторые услуги управитель оказывает по графику и срок их выполнения мог ещё не наступить. Для этого внимательно изучите документы, которые вы получили по запросу на предыдущем шаге.


Шаг 3. Вызовите представителя управляющей компании и составьте с ним акт-претензию.

Для этого необходимо подать заявление. Это можно сделать в устной или письменной форме, но помните: обращение по телефону не всегда можно подтвердить. Поэтому лучше перестрахуйтесь и подайте письменное заявление. Подпишите его в 2-х экземплярах, один оставьте управляющей компании, а второй — себе. В заявлении обязательно требуйте, чтобы представитель УК составлял акт-претензию в Вашем присутствии.

ЗАПОМНИТЕ: Если вы подаёте заявление лично, в управляющей компании должны зарегистрировать его в журнале, а на вашем экземпляре поставить отметку о его получении с датой и номером. Если Вы отправляете заявление почтой, лучше сделать это заказным письмом с уведомлением. Обязательно сохраните фискальный чек об оплате.

Шаг 4. Зафиксируйте нарушения с представителем управляющей компании.

Представитель УК обязан явиться на вызов для составления акта-претензии в течение 3 календарных дней с момента получения заявления. Если представитель явится:

а) укажите ему, какие услуги были оказаны не полностью, некачественно или не оказаны вообще, при необходимости — проведите совместный осмотр дома и придомовой территории;

б) зафиксируйте все замечания в акте-претензии в 2-х экземплярах;

в) вместе с представителем управляющей компании подпишите акты.

Если представитель не явился или отказывается подписать акт-претензию, то документ подписывается вами и собственниками ещё двух квартир в вашем доме.

Шаг 5. Рассмотрение акта-претензии.

Управляющая компания обязана рассмотреть акт в течение 3-х рабочих дней с момента его получения и принять решение — удовлетворить претензию или мотивированно отказать в письменном виде.

Перерасчёт квартплаты проводится в течение следующего месяца с даты получения акта-претензии. Если управляющая компания отказывается проводить перерасчёт, рекомендуем обратиться в областную службу по защите прав потребителей.


За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль».

Обсуждение

Жека | 2019-01-05 13:30:24
Вы бы еще в марте это опубликовали - все работы по Океановской, 40в выполнены давно. А тот бред, что вы показываете в материале, - галимая заказуха. Вы ожидали в офисе компании увидеть дворников и сантехников - ну насмешили - все они как раз работают по аварийным и текущим заявкам и на придомовой территории. Журналисты, думайте, прежде чем писать.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.