09:50
765
0
24.11.2018

Возвращенные Кабмином 30 миллионов потратят на ремонт снигиревской трассы

Трассу Т-15-08 «Николаев-Снигиревка-Березнеговатое» закончат с помощью 30 миллионов, которые были возвращены Кабинетом Министров Украины из 100 забранных.

Об этом сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи 23 ноября, в ходе пресс-конференции, передает «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что члены Кабинета Министров Украины приняли решение вернуть Николаеву 30 миллионов из 100, которые забрали в сентябре.

Валентин Гайдаржи заявил, что 30 миллионов как раз не хватало на окончание ремонтных работ на трассе. Деньгами рассчитаются с подрядчиком, который доделает три километра обочины и установит туалетные кабинки.

"30 миллионов действительно выделили. Глава ОГА и на форуме, и перед форумом общался и с Новаком, и с министром Омеляном. Озвучивалось, что на 98% закончена дорога Т-15-08. Даже на 99,5%. Нам, чтоб ее эксплуатировать, нужно ее ввести в эксплуатацию. Для этого нужно рассчитаться с генподрядчиком. Поэтому 30 миллионов планируется направить на Т-15-08, для того, чтоб рассчитаться с подрядчиком. Напоминаю, что он выполнял работы в ценах 2017 года, когда и проводились торги. За счет этих денег он сможет закончить три километра обочины и два уличных туалета. Знаки есть, остановочные павильоны готовы и установлены. Я считаю, что это правильное решение, потому что без этих денег невозможно рассчитаться, невозможно закончить, невозможно ввести в эксплуатацию," - сказал Валентин Гайдаржи.

Ранее мы сообщали, что Николаевская и Кировоградская области поделят между собой обещанный миллиард гривен на трассу Н-14.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.