12:56
782
0
27.08.2018

Юристы Николаевского горисполкома подготовят иск в суд по скандальному конкурсу

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета является исполнительным органом и мог самостоятельно подписать договора с фирмой «Місто для людей Миколаїв» на обслуживание многоквартирных домов в Ингульском и Корабельном районах, и в микрорайоне Соляные.

Об этом в понедельник, 27 августа в ходе внеочередного исполкома сообщила и.о. директора юрдепартамента Инна Бочарова, передает "ПН".

По ее словам, законодательством полномочия исполнительного комитета и исполнительных органов четко не разграничены. В тоже время ДЖКХ является исполнительным органом и действовал в пределах своих полномочий при подписании договоров. При этом Бочарова добавила, что если члены исполкома примут решение об обращение в суд с иском об отмене результатов конкурса, юристы горисполкома готовы его подготовить.

"У юрдепаратмента появилась другая мысль, что все-таки четко не определено.... В прошлый раз вы очень бойко и в два раза громче говорили, что все нормально и никаких исков и двоечтений," — отметил член исполкома Александр Садыков.

На что Бочарова пояснила, что и исполком, и ДЖКХ являются исполнительными органами, и учитывая решение исполнительного комитета от 2016 года и положение о департаменте жилищно-коммунального хозяйства, юристы считают, что последний как исполнительный орган имел право заключать договора.

На это Владимир Тимошин отметил, что ДЖКХ имел право подписать договора до 10 июня, когда действовал старый закон о жилищно-коммунальных услугах, но 13 июня он уже не имел права заключать какие-либо договора. Также он добавил, что в законодательстве нет и разграничений по поводу того, что считается коммунальными услугами, а что управлением.

"Вы согласны с тем, что мы с первого не говорим, что конкурс не правильный, или правильный, я говорю о том, что законодательство написано неоднозначно, и чтобы это разрешить, необходимо обратиться в суд... Пусть суд нас разрешит всех," — предложил Тимошин.

Руководитель юрдепартамента Бочарова отметила, что на корректировку иска в суд достаточно нескольких дней, в итоге мэр Александр Сенкевич поручил до среды, 29 августа подготовить документы и созвать внеочередное заседание исполкома, где и будет принято окончательное решение.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.