17:25
517
0
21.04.2018

Николаевские депутаты проголосовали за новое КП по обслуживанию тепловых счетчиков

Депутаты комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства проголосовали за создание нового коммунального предприятия, основной задачей которого, будет обслуживание приборов учета тепла.

Данный шаг вызван тем, что в скором времени вступил в силу Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Об этом сообщает "Свідок.інфо".

На комиссии также присутствовал руководитель ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

«Все тепловые счетчики города находятся в подвешенном состоянии. И которые в «ТЭЦ» и которые в « Николаевоблтеплоэнерго», - отметил Александр Репин.

Руководитель ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» отметил, что решение по обслуживанию счетчиков и определению оператора внешних тепловых необходимо принять до 1 августа. К тому же, необходимо иметь определенный обменный фонд счетчиков, которым предприятие не обладает.

«У нас в городе штук 30 или 40 моделей приборов учета тепла. Облтепло не будет этим заниматься. Это огромные капиталовложения. У меня и нет специалистов под это. Мне придется платить по договорам субподряда», - отметил Логвинов.

По его словам ОКП « Николаевоблтеплоэнерго» не будет возлагать на себя новые функции, и в очередной раз настоял на создании КП.

«Вопрос очень серьезный. Кто будет обслуживать счетчики? ЖЭКи не обслуживают и вы это прекрасно знаете, потому что в тарифе этого нет. Нам новый Закон «О коммерческом учете» и закон «О ЖКУ» развязывает руки. Он выделил эту услугу в коммунальную. Человек в платежке будет получать запись: обслуживание приборов учета. И закроются эти вопросы», - заявил Александр Репин.

В ходе голосования депутаты поручили управлению коммунального имущества создать устав нового предприятия по обслуживанию счетчиков и рассмотреть вопрос на следующем заседании.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.