14:35
331
0
05.04.2018

Николаевские депутатки Кучкарова и Лазута не подали декларации о доходах за 2017 год

В Николаеве две депутатки от "Оппоблока" скрыли свои доходы от общества.

Об этом сообщает координатор ЦентрUA по Николаевской области Елена Позняк на сайте  общественного движения ЧЕСТНО.

По состоянию на 5 апреля двое депутатов Николаевского городского совета не подали в Реестр электронных деклараций сведения о своих доходах и имуществе.

Екатерина Лазута и Светлана Кучкарова, которые избирались от партии "Оппозиционный блок" не подали вовремя свои декларации. В прошлом году Лазута стала одной из 5 депутатов Николаевского городского совета, которые задержали обнародования сведений о своем имуществе больше, чем на месяц.

Светлана Кучкарова объяснила, что находилась за пределами Николаева: «К сожалению, у меня здесь нет под рукой компьютера, поэтому я не отправила декларацию".

Для заполнения деклараций у политиков и чиновников было 3 месяца: с 1 января до 1 апреля 2018 года.

Депутат Николаевского городского совета пообещала общественникам из движения ЧЕСТНО заполнить декларацию в ближайшее время, как только вернется в город.

Комментарии Екатерины Лазуты, как и в прошлом году, журналистам общественного движения ЧЕСТНО получить не удалось.

Сначала депутат ссылалась на занятость и прерывала связь, а на третий вызов вообще не ответила, хотя координатор ЧЕСТНО перезвонил в удобное для нее время.

Мониторинг новых деклараций за 2017 ЧЕСТНО начнет после 7 апреля, поскольку закон дает право депутатам в течение 7-дневного срока внести изменения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.