17:45
554
0
02.04.2018

Николаевская экоинспекция насчитала более 70 тысяч ущерба за спил деревьев возле речвокзала

Николаевская экологическая инспекция насчитала 75 844 грн ущерба, нанесенного вследствие спила зеленых насаждений по адресу: г. Николаев, Варваровский спуск, 5а (прилегающая территория Николаевского речного вокзала, напротив сквера «У речвокзала»). Об этом сообщает пресс-служба инспекции.

Напомним, что компания ООО «Український будівельник», которая принадлежит супруге бывшего начальника Николаевского морского порта Василия Капацины, незаконно снесла возле речного вокзала сотню деревьев. Работы выполнялись без необходимого это акта на спил зеленых насаждений.

После выявления факта незаконного спила, директор фирмы ООО «Український будівельник» заявил, что «в этих кустах кроме собак, бомжей и наркоманов, никого не было». При этом сам он упорно называл спиленные его работниками деревья «кустами».

В сообщении Экоинспекции отмечено, что госэкоинспекторы, которые выехали на место, подтвердили факт незаконной вырубки 102-х деревьев, диаметрами стволов в коре у шейки корня от 9 см до 60 см, что является нарушением п. 4.2 «Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины», утвержденных Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищного комунального хозяйства Украины от 10.04.2006 за №105 и зарегистрированных в Минюсте Украины 27.07.2006 за № 880/12754, ст. 28 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», ст. 40 Закона Украины «О растительном мире».

Материалы дела направлены в ГУНП в Николаевской области для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.