19:05
2762
0
28.03.2018

Компания жены Василия Капацины незаконно снесла десятки деревьев в районе николаевского речного вокзала

Ярослав Чепурной, Николаевский центр журналистских расследований

Компания ООО «Український будівельник», которая принадлежит супруге бывшего начальника Николаевского морпорта Василия Капацины, незаконно снесла возле речного вокзала (район яхт-клуба) десятки деревьев.

Об этомсообщает кореспондент Центра журналистских расследований с места событий.

На склоне, который выходит к речному вокзалу, видны многочисленные свежие пеньки и обрубки.

Как рассказали местные жители, снос деревьев провели два дня назад – в понедельник.

По словам депутата Николаевского городского совета Татьяны Сусловой, которая также побывала на месте событий, представители фирмы «Український будівельник» грубо нарушили нормы законодательства.

 

 

 

 

 

- Дело в том, что на момент выполнения работ по сносу деревьев ни одного документа, позволяющего это делать, попросту не было. Акт обследования зеленых насаджений на этой территории всё еще находится на подписании в областной экоинспекции. Пока он не утвержден всеми соответствующими должностными лицами, никаких работ проводить нельзя, - сообщила Татьяна Суслова.

По словам Татьяны Михайловны, которая трудилась в депутатской комиссии по экологии и прославилась своим активным участием в защите зеленых зон Николаева, о том, что акт не утвержден, она узнала от начальника управления экологии Департамента ЖКХ Владимира Корчагова.

По оставшимся пенькам видно: какие кусты росли здесь

Центр журналистских расследований связался с представителем фирмы ООО «Український будівельник» Игорем Воронцовым, чтобы получить комментарии по данному факту.

Господин Воронцов сообщил, компания, которую он представляет, собирается благоустроить подходы к речному вокзалу, а также сквер, который находится неподалёку.

- У городской власти никак не доходили руки до благоустройства этого участка, потому мы решили помочь. Мы несколько кустарников, на месте которых высадим деревья, - сказал он.

Почему работы выполнялись без необходимого официального разрешения, Игорь Воронцов уточнять не стал.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.