17:17
2345
0
30.03.2018

«Кроме собак, бомжей и наркоманов никого не было», - директор фирмы, незаконно снёсшей десятки деревьев возле николаевского речвокзала, пояснил причину произвола строителей

Ярослав Чепурной, Николаевский центр журналистских расследований

Директор фирмы ТОВ «Український будівельник» Андрей Дмитренко, которая в минувший понедельник, не имея необходимых разрешений, снесла десятки деревьев на склоне возле речного вокзала, пояснил действия своих строителей.

Произошло это на совещании у главного архитектора Николаева Андрея Цымбала, где также присутствовал заместитель мэра Юрий Степанец, депутаты городского совета Татьяна Суслова и Сергей Кантор, а также представители общественности.

Сергей Кантор и Андрей ДмитренкоТатьяна Суслова, Алёна Бурятинская, Юрий Степанец, Андрей Цымбал, Ирина Тангарова

Отвечая на вопрос депутата городского совета Сергей Кантора: почему его люди грубо нарушили процедуру, Дмитренко пояснил:

- В этих кустах кроме собак, бомжей и наркоманов никого не было.

 

Следует отметить, что директор фирмы во время обсуждения упорно именовал молодые деревья кустами.

Впрочем, точно установить, что же там было теперь уже невозможно, так как строители оперативно выкорчевали всё что от них осталось . Соответственно, как будет начисляться штраф за незаконно снесённые деревья неизвестно, учитывая, что делается это по обследованию оставшихся пней.

 

Совещание получилось очень эмоциональным: присутствовавшие на нём депутаты и общественные активисты набросились на директора скандальной фирмы, требуя пояснить такое злостное нарушение законодательства.

По мнению депутата горсовета Сергея Кантора, подобные действия представителей фирмы были бы невозможны без содействия руководства администрации Заводского района Николаева.

Закончились прения обещанием Андрей Дмитренко того, что никаких действий, идущих в разрез с процедурой, его фирма предпринимать больше не будет.

Напомним, что в понедельник фирма ТОВ «Український будівельник», которой владеет Людмила Капацина жена бывшего начальника Николаевского морпорта Василия Капацины, незаконно снесла несколько десятков деревьев в районе николаевского речного вокзала.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.